belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Дело Эскиных


Были времена
- и я их застала! - когда в Доме актера на Арбате устраивались такие вечера, что потом еще месяц Москва говорила о них и их вспоминала. Открытие и закрытие сезона, день рождение самого Дома актера отмечались особенно ярко, к ним готовились, писались уморительные сценарии театральных капустников, а разыгрывали эти капустники - лучшие актеры Москвы. Попасть на такие вечера в Дом актера было нереально!
Почему эта традиция похерилась, почему эти веселые раньше праздники превратились в скучнейшие мероприятия  "для галочки",  а место капустника занял классический концерт с объявлением номеров?  Номера, правда, объявляют директора Дома актеров, считается, наверное, что это уже само по себе театрально и по-капустническому весело.

В зале тоже грустно. Знакомый фоторепортер с досадой сказал, что снимать-то некого, на трех знаменитостей приходится двадцать фотографов, которые щелкают этих звезд до их изнеможения
Дом актера когда-то создавался как возможное место встреч и совместного отдыха московских артистов. Он таким и был многие годы. Здесь было весело, доброжелательно и по-домашнему уютно. Таким сделали этот Дом первые его директора - Александр Моисеевич Эскин, а потом его дочь - Маргарита Александровна Эскина. Никто заменить их не смог, дух театрального братства начисто ушел из стен некогда такого веселого и гостеприимного места. На мой взгляд, честнее было бы вообще распустить эту творческую единицу, коли никто не смог продолжить дело Эскиных.



Tags: актерские байки, ностальгия, плохие новости, театр
Subscribe

Posts from This Journal “плохие новости” Tag

  • Сколько людей заразил политолог Марков?

    Политолог Сергей Марков на Эхе Москвы спокойно и дружелюбно рассказывает, как он заболел ковидом: Был на конференции в Ялте, прогуливался по…

  • "Угрюм-реку" повернули вспять

    До чего же отчаянная девушка Юлия Пересильд! Сначала она не побоялась сыграть саму Людмилу Гурченко в фильме-клюкве про любимую актрису,…

  • Не жрать и бегать!

    С трашную статью опубликовала моя подруга Саша ( Александра Зиновьева) в газете МК: ЗДЕСЬ! Оказывается, полные, толстые, жирные люди…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments