?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по Шук ха-Кармель
Это я!!!
belan_olga
Рони - продавец пряностей и мой новый друг.

Затар выглядит вот так.

Рынок Кармель в Таль Авиве

- не только мое излюбленное  место для прогулок и наблюдений за людьми. Каждый день ( кроме субботы, разумеется) здесь собирается бесчисленное количество всякого народа. Местный люди приезжает сюда за покупками: на рынке Кармель можно купить все - от овощей-фруктов до трусов, можно попить чай, кофе или пиво, можно просто потусоваться, а можно неожиданно встретить какого-нибудь знакомого.
История Шук ха-Кармель
тесно связана с выходцами из России: в 1913 году известный сионист Артур Рупин выкупил у арабов участки земли недалеко от Яффы и начал продавать их в России  за 1000 рублей. Многие оформляли купчую просто так - для вложения денег или благотворительности, не мечтая даже когда-либо поехать в Палестину. А вот после революции эти наделы земли очень пригодились: убегая от бесчинств русского бунта,  владельцы участков приехали в Тель Авив, поселиилсь на своих участках обратились к мэру города Меиру Дизенгофу с просьбой открыть  ларьки рядом со своими  домиками.
 Так в Тель Авиве появился первый городской рынок.

Моя подруга Шели ездит на Кармель каждую пятницу ближе ко второй половине дня - близится шабат, все цены на рынке резко падают.  Она накупает много овощей и фруктов по смехотворной цене, а потом всю неделю гонит вкусные соки, которыми угощает и меня. Кроме того, она покупает здесь сыр, рыбу, хлеб. Мясо в Израиле безумно дорогое даже на рынке, да и Шели - вегетарианка. Поскольку Шели приезжает сюда каждую неделю уже 25 лет подряд, ее знают многие торговцы,  поэтому покупка овощей выливается порой в долгие беседы "за жизнь". А вот с Рони, продавцом местных пряностей и травок, уже и я знакома, мы часто  заходим к нему.  Я покупаю у него свежайший затар - смесь типичных ближневосточных пряностей, и полезные травки для чая.
Не спрашивайте, как называются, выговорить это все равно невозможно...


"Улочки" рынка Кармель.









Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Здравия желаю!

    Всех причастных к этому празднику поздравляю и желаю. Сама я офицерская дочь и отношусь к этому дню серьезно. А я в этот день командирована…

  • Что там за город за поворотом...

    Бывала я в немецком городке Киссинг (Kissing), но мне почему-то и в голову не пришло соотносить это название с английским словом…

  • «PETRO primo CATHARINA secunda»

    Как будто грома грохотанье – Тяжело-звонкое скаканье          По потрясенной мостовой.   …


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Шели - вегетарианка

Ей проще тогда прожить, потому что мясо нереально дорогое.

Какая красота! Вероятно там очень интересно прогуляться!)))))

  • 1