?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо журналисту Евгению Додолеву
Это я!!!
belan_olga

На сайте "МК" журналист Евгений Додолев опубликовал следующий текст:
http://www.mk.ru/blogs/posts/prosti-ikh-vlad.html
Не смогла пройти мимо, уж простите.


Дорогой Женя!
Имею право на такое  обращение  к тебе, потому что я так называла тебя, когда ты пришел работать к нам в МК и делал первые свои шаги в журналистике. И хотя я всего на три года старше тебя, мне пришлось стать твоим наставником ( не люблю этого слова, но "учить тебя писать" - еще хуже), переписывать первые твои заметки, что дает тебе право сегодня называть меня ветераном советской журналистики. Ну, тут Бог тебе судья.
Я не только внимательно выслушала твое обращение к народу с просьбой сбора денег для фильма о Владе Листьеве, но и внимательно прочитала текст, который это видео сопровождает. Твое стремление рассказать правду о жизни и смерти легендарного теперь уже телеведущего заслуживает всяческих похвал и  поддержки, хотя таких фильмов было немало, и о том, что убили бизнесмена, а не журналиста мы знали чуть ли не  с первых дней после его гибели. Но каждый  автор имеет право нас свою трактовку , и много фильмов о хороших людях не бывает.
Не понимаю, почему ты так расстроился из-за моего невинного вопроса: по какой причине никто из богатых друзей Влада, его соратников и родных, не может спонсировать ваш фильм. Вот , собственно, и вся тема моего "взброса" , как ты выразился , в жж.
(http://belan-olga.livejournal.com/2211558.html)
Но и в твоей пламенной отповеди мне на страницах "МК" - той самой газеты, где ты когда-то начинал , а я тебе помогала, - нет ответа на мой вопрос. Нет его на boomstarter.ru. В твоем многословии, с которым мы  так боролись в начале твоей звездной карьеры в "МК", утонул ответ, который ты хотел донести до читателя.
И мой тебе совет, как от матерого журналиста и ветерана советской прессы: поменьше употребляй такие слова как генезис, контекст и пр. Тогда у читателей будет, возможно, меньше вопросов к смыслу твоих текстов.

P.S. За описку ( не 25, а 20 лет назад погиб Влад Листьев,) прошу прощения.

Posts from This Journal by “коллеги” Tag

  • Перо приравняли к штыку

    Странная история произошла с журналисткой Юлией Юзик. Кто не знает: молодую женщину, которая якобы приехала в Иран на работу по приглашению…

  • Валерий Аграновский. Памяти Учителя и Друга

    Валерию Аграновскому сегодня исполнилось бы 90 лет. Как моей маме. Но его почти 20 лет его уже нет на свете. Это лучшее журналистское перо,…

  • На игле

    Что случилось с радиостанцией «Эхо Москвы»? Последние лет двадцать каждое утро дома, в машине или на даче я включаю это радио.…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

по какой причине никто из богатых друзей Влада, его сор

Тоже внимательно прочитала г-на Додолева. " новое, в данном контексте, это не очередная версия убийства, а старые соратники, которым слова так пока никто и не дал." Так что соратники не фильм будут спонсировать, а рот откроют за деньги.

Он очень косноязычен - что такому делать в журналистике ?

Автор, и какого вы ждете ответа?
Я (мы) не дали денег на фильм о Листьеве, потому как нам жалко их, этих денег?
С деньгами сейчас непросто, а Листьева не вернуть и ничего не изменить?

Я (мы) не дали денег на фильм о Листьеве, потому как нам

Да, именно такого ответа и жду. Если им денег жалко, то почему они думают, что тем, к кому они обращаются - не жалко? Ведь, как вы правильно заметили, с деньгами сейчас непросто.))))

В некоторых случаях дальнейшее развитие какой-либо ситуации можно предсказывать с самого начала, по тем признакам и обстоятельствам, с которых она началась.
Денег не соберут, потому что их не хватит на задуманное, задуманное будет корректироваться не раз и не два, бюджетным вариантом не будет доволен никто и в конце-концов все сойдутся на мысли положить гвоздик на могилку в скорбную дату.

мнение товарища,котрый Ксению Бородину называет мега-звездой...как уже и не интересно.
А ответа на ваш вопрос я тоже в его словах не нашла

Не дай бог таких учеников: мало того, что ничему не научился, так и еще плохо воспитан.

Вот два раза прочитала (на всякий случай) ответ Евгения. А в чем ответ так и не поняла.

  • 1