?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Синдром Йоко Оно
курит
belan_olga

Йоко Оно считает
себя музыкантом, художником, великим общественным деятелем, правозащитницей.
А на самом деле она знаменита только тем, что была женой Джона Леннона, великого музыканта и участника группы The Beatles. Но она же и послужила главной причиной того, что "жуки" распались на самом пике своего успеха. Она хотела стоять рядом с Джоном вместо Пола Маккартни - и она добилась своего. Джон был сильно влюблен и во всем ей потакал. Но  даже ему, гениальному музыканту, не удалось сделать из жены звезду - ни в живописи, ни в музыке. Она отняла у нас группу The Beatles, которая могла бы еще петь и петь, но зато подарила Леннону сына - и против этого не попрешь.
Синдром Йоко - этот когда женщина разрушительно действует на мужчину или его окружение. Иногда на то  и другое одновременно. Подобных случаев в истории масса. Йоко Оно не первая- не последняя. Но она сама яркая в том смысле,что подсадила на крючок  одного из самых выдающихся людей ХХ века.
Точно так же распалась группа Modern Talking ( никак не ставлю ее рядом с битлами, Боже упаси), в России та же участь ждала некогда популярную группу "Дюна", которая распалась из-за того, что безголосая певица Сенчукова захотела стать ее солисткой этого абсолютно мужского коллектива.
Так что, в мире живут не только декабристки, но и йоки оно, которым несть числа...


Posts from This Journal by “мужчины и женщины” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Джон Леннон не столь бесхарактерен, как выглядит в этой легенде.
Как сказал по этому поводу Ринго, их братство иссякло. Джордж ударился в буддизм и вегитарианство, от которого у Ринго пучило живот. Леннону заинтересовался политикой, и одной песенки "All you need is love" ему было недостаточно. Они все устали носиться по шарику и зарабатывать, зарабатывать. Ринго хотелось пожить на заработанное. Полу хотелось общаться по-нормальному с людьми, а не безумно орущими фанатами. У Джона появилась женщина, любившая его той материнской любовью, которой ему не хватило в детстве. Никому из группы не была понятна эта его потребность.

Edited at 2016-02-18 04:51 am (UTC)

Ну вообще то надо немного знать о чем пишешь. Битлы прекратили гастроли еще в 1966г. То бишь более 3 лет до распада группы уже не носились по шарику. И более того встречались они только в студии. Каждый жил своей жизнью и не мешал другому. По сути все творчество Битлз после 66 года это прежде всего творчество индивидуальное. Это можно сказать обо всех вышедших альбомах в этот период. Йоко появившаяся в этот период в отличие, от других жен (подруг) битлов активно лезла во все. Совала свой нос и давала свои абсолютно тупые и бездарные советы всем и всегда. Отчаянно интриговала и настраивала Джона против всех оставшихся членов группы. И таки добилась своего. Группы более не существовало. Почитайте Альберта Голдмана книгу о Джоне Ленноне. Там хорошо показана сущность этой твари. Другим словом ее назвать нельзя. Про материнскую любовь к Леннону насмешило). Кстати эта сука активно практиковала черную магию и ритуалы вуду.

Edited at 2016-02-18 05:58 am (UTC)

" активно практиковала черную магию и ритуалы вуду"
Ну тогда понятно, чем она его привлекла. Всегда удивлялась, что он в ней нашёл. Ну, кроме "материнской любви" и всяких сексуальных извращений. Слабаком оказался Джон, незащищенным слабаком.

Рекомендую отличную биографию Джона Леннона от Альберта Голдмана там про все это великолепно написано.http://www.wingspan.ru/booksrus/lives_of_john/contents.html

Спасибо за ссылку! Обязательно почитаю.

Насчёт вуду - полная чушь. Если бы от него была польза, колдуны вуду правили бы миром.

Джон всегда слабаком был и с разными комплексами. Свои комплексы он подавлял мнимым лидерством и эксцентрикой. Вот почему большинству больше всех нравится именно он, а не другие участники группы. Потому что подсознательно ассоциируют себя с ним.

Я жила там, где появилось таинство вуду, в Луизиане. До сих пор продаются куклы вуду и прочие атрибуты. Если бы от них была бы какая-то польза - луизианцы не были бы одним из беднейших штатов.

Оттого, что они встречались только в студии, ещё не значит, будто им это сильно хотелось. Более того - у Леннона была первая жена, которую он временами в упор не видел, как она жаловалась. А так же куча подруг - он в этом смысле был весьма проворен, пока ему это не надоело. Йоко могла вмешиваться в дела группы только с его молчаливого согласия.
Что жекасается вашей священной веры в таинства вуду, то я жила там, где они популярны, в Луизиане. Нет, они не так всесильны, как вам представляется.

Ну это ваши женские фантазии) А про вуду и магию я упомянул не в качестве их доказательств их всесильности, а контексте того что данная особь не брезговала ничем , в т.ч психотропными средствами( использующиеся в культах), что бы продолжать оказывать влияние на своего мужа, качая из него деньги. Все это банальное поведение зарвавшейся твари, не останавливающейся ни перед чем.Такое поведение к сожалению типично для огромного количества женщин, в их попытках манипулировать мужчинами.

По моим наблюдениям, особенно сильно поливают грязью противоположный пол как раз те, кто себя по-скотски ведет, для самооправдания.
У Йоко не было никаких специальных средств для управления Джоном. Там вокруг него вилось достаточное количество желающих быть просто рядом, без всякого управления. Он делал то, что хотел, и отделится от остальных, при этом капая им на нервы - самому или посредством подруги - было его собственным решением.

Наивно) типичные женские бла бла бла). Все это мы уже видели и слышали не раз.А про "собственные решения, так ведь уже тысячи раз). Хватит уже .

Песня времен распада группы - про Джона, полезно почитать перевод: http://www.amalgama-lab.com/songs/b/beatles/come_together.html Маккартни хотелось заниматься музыкой, Джону - эпатажем и любовью, всем остальным было все равно. Пол ушел и стал делать то, что ему хотелось. Пишет новые песни и активно гастролирует в свои-то 856 лет - счастливый человек! Оно тут не при чем - Джон сам начал всю бодягу и в итоге развалил группу. И боги дали ему по заслугам - видать, на небесах тоже были фанаты Битлз ))))))

В том-то и дело, что они начали друг друга раздражать, и как обычно бывает, выражалось это в том, что они начали критиковать то, что делают другие. Фанатам было трудно принять, что Ринго терпеть не может проповедь буддизма и принуждение к медитации от Джорджа. И что большинство в группе уже не рвётся их ублажать. А вот обвинить постороннего человека - легко.

Edited at 2016-02-18 08:37 pm (UTC)

  • 1