belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Очень тяжело быть гением среди козявок" Фаина Раневская



Отчаянной наглости
наших кинематографистов можно позавидовать. За каких только звезд они не брались, чтобы состряпать очередной биографический фильм! И Любовь Орлова, и Эдита Пьеха, и Анна Герман, и бедный Валерий Ободзинский, которому прям-таки клинически не повезло, и Людмила Гурченко ( тоже, небось, в гробу перевернулась не раз). А что -  мертвые сраму не имут, как говорят.
Теперь пришла очередь Фаины Раневской. Это ж надо не испугаться и взяться на расчленёнку такой неординарной  гениальной личности! Просто диву даюсь... В спектакле-антрепризе "Птица, поющая в клетке" Раневскую гениально сыграла Светлана Коркошко. Но там не биографическая постановка, а одна из историй жизни великой актрисы.
А тут, как обычно, нам хотят показать жизнь звезды от пеленок до последних дней, и героиню будут играть две актрисы  (которым я искренне сочувствую). Молодая Фаина досталась актрисе Мариэтте Цигаль-Полищук ( дочери Любови Полищук и художника Сергея Цигаля), Раневскую в возрасте сыграет никому у нас неизвестная актриса с враждебной  теперь нам Украины Софья Письман. Фильм обещают сляпать снять к августу этого года.



Tags: взволновало, культурный шок, плохие новости, телевизор
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

  • Пора убить майора Черкасова

    Российский сериал про приключения майора Черкасова начинался очень даже бодренько. Первые сезоны ( если можно их так назвать) –…

  • И этим все сказано

    Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как…

  • Баба на чайник

    В далеком прошлом на Руси были такие кухонные помощницы – «Бабы на чайник». Это такие куклы с широкими юбками. Кукол…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments