belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Листая страницы воспоминаний


Однажды
Насте Вертинской надо было срочно доехать до роддома на Севастопольском проспекте, откуда выписывалась с новорожденным сыном ее невестка (тогда еще первая жена Степана Михалкова). Погода была дождливая, плохая, машины у Насти не было, а я оказалась рядом, и машина у меня была. Вертинская  с радостью согласилась поехать со мной, я, спускаясь по лестнице из ее дома на Маяковке, с ужасом думала, как эта королева  сейчас сядет  в мою довольно  засранную «пятерку». Но Настя – вот настоящая королева – села, нет впорхнула в нее с поистине королевской грацией. И моя машина вмиг превратилась из тыквы в шикарный кабриолет.
Мне надо было смотреть вперед в окно, а мне хотелось смотреть на нее – так близко столь прекрасное лицо видеть мне еще не приходилось. Поверьте, экран даже в сотой доле не передает ее очарования,  просто неземной красоты – хотя  и на экране она необыкновенна. Но в жизни! Я понимаю, почему у мужиков напрочь сносило головы – и у Михалкова, и у Ефремова, и у Коренева – и многих других. Я вообще не понимаю, как они с ней снимались в одном кадре или стояли на сцене. Рядом с ней просто немеешь! Это притом, что рядом со мной сидела уже дважды бабушка – мы ехали встречать ее второго внука. А что же было в молодости?
Но, тем не менее, всю длинную дорогу мы весело болтали, как давние подружки. Настя уморительно рассказывала про своего свекра, которого никогда  не считала бывшим, Сергея Владимировича Михалкова. Она считала, что дожить до весьма преклонных лет и сохранить абсолютный разум и память ему помогает исключительное чувство юмора.
Она не разменивалась никогда, не расстраивалась по пустякам, не суетилась, вообще – достоинство – это основная ее черта, и основное качество ее красоты. Красота - невероятное богатство, и она это богатство несла с честью и всегда.
Я тогда поняла, что красота не стареет – она лишь принимает немного другие черты. И нож пластического хирурга здесь совершенно ни причем.



Настя, Степан, его жена и дети - и я болтаюсь на заднем плане.
Фото вверху - автор Валерий Плотников
Tags: журналистские байки, истории из жизни, ностальгия, о друзьях-товарищах
Subscribe

Posts from This Journal “ностальгия” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments