?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Листая страницы воспоминаний
Это я!!!
belan_olga

Однажды
Насте Вертинской надо было срочно доехать до роддома на Севастопольском проспекте, откуда выписывалась с новорожденным сыном ее невестка (тогда еще первая жена Степана Михалкова). Погода была дождливая, плохая, машины у Насти не было, а я оказалась рядом, и машина у меня была. Вертинская  с радостью согласилась поехать со мной, я, спускаясь по лестнице из ее дома на Маяковке, с ужасом думала, как эта королева  сейчас сядет  в мою довольно  засранную «пятерку». Но Настя – вот настоящая королева – села, нет впорхнула в нее с поистине королевской грацией. И моя машина вмиг превратилась из тыквы в шикарный кабриолет.
Мне надо было смотреть вперед в окно, а мне хотелось смотреть на нее – так близко столь прекрасное лицо видеть мне еще не приходилось. Поверьте, экран даже в сотой доле не передает ее очарования,  просто неземной красоты – хотя  и на экране она необыкновенна. Но в жизни! Я понимаю, почему у мужиков напрочь сносило головы – и у Михалкова, и у Ефремова, и у Коренева – и многих других. Я вообще не понимаю, как они с ней снимались в одном кадре или стояли на сцене. Рядом с ней просто немеешь! Это притом, что рядом со мной сидела уже дважды бабушка – мы ехали встречать ее второго внука. А что же было в молодости?
Но, тем не менее, всю длинную дорогу мы весело болтали, как давние подружки. Настя уморительно рассказывала про своего свекра, которого никогда  не считала бывшим, Сергея Владимировича Михалкова. Она считала, что дожить до весьма преклонных лет и сохранить абсолютный разум и память ему помогает исключительное чувство юмора.
Она не разменивалась никогда, не расстраивалась по пустякам, не суетилась, вообще – достоинство – это основная ее черта, и основное качество ее красоты. Красота - невероятное богатство, и она это богатство несла с честью и всегда.
Я тогда поняла, что красота не стареет – она лишь принимает немного другие черты. И нож пластического хирурга здесь совершенно ни причем.



Настя, Степан, его жена и дети - и я болтаюсь на заднем плане.
Фото вверху - автор Валерий Плотников

Posts from This Journal by “ностальгия” Tag

  • «Мировиновицкий»

    В детстве я думала, что «мировиновицкий» - это одно слово, над которым почему-то потешались мои родители.…

  • Королева саундтрека

    75 лет Нине Бродской. Даже не верится. Ее звонкий голос звучал во многих советских фильмах, любимых мною (да многими) до сих пор. Нина -…

  • Почему погиб Дин Рид?

    К ак же он был прекрасен! Девочки моего поколения сходили по нему с ума. И пел прекрасно, и голос был хорош, и репертуар. Но дернул его черт…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
спасибо! Очень люблю Вертинскую. Она какая-то неземная.

есть такие тётки. на которых мужики до старости оборачиваются.

Эти фото старые! Сейчас она превратилась в монстра((((

А кто на старости лет отличается необыкновенной красотой? Все мы будем монстрами(((

Она стала монстром из-за чрезмерной и неудачной пластики(((
А старички бывают очень даже приятными!

Согласна! Бывают, но не все. Старость не украшает никого. Я пластику тоже не приветствую, они сами себя уродуют. На себя смотрю, вроде бы в молодости была ничего, а вот старею и сама себе не нравлюсь, денег на пластику у меня нет, а даже, если бы и было, ни за что, никогда!!! Они после пластики все друг на друга похожи.(((

Да Возраст взял своё.

Спасибо, Оленька, что рассказали нам об этом удивительном эпизоде. Нам всегда кажется, что артисты - это люди неземные и, если посчастливится с ними однажды встретиться в жизни, то мы это принимаем за честь и радуемся такой возможности. У Вас такая профессия, что это возможно. Я простой человек, мне в жизни посчастливилось лично пообщаться с Львом Дуровым, Анатолием Кузнецовым (товарищ Сухов), Ниной Титовой - это было на далеком Шпицбергене в 70-е, 80-е годы. Я им обеспечивала связь с Москвой. И они все трое сидели в моей кабинке, они очень просто себя вели, если бы я не знала, что это Великие артисты!!! Это было такое счастье, что я даже не додумалась взять у них автографы или же сфотографироваться на память. Приезжали туда Наталья Андрейченко с Ларисой Удовиченко. Андрейченко была тогда такой величавой, красивой, с длинной косой. Приезжали Александр Михайлов, Светлана Светличная и Владимир Ивашов. И многие другие не очень известные актеры.

А еще мне довелось пообщаться в далекой, далекой молодости с болгарской певицей Лили Ивановой, которую я всю жизнь боготворю. Обожаю её. Это было в Киеве, в гостинице рядом были номера. Тогда Лили была еще на пике славы, она себя вела очень просто, назвала меня своей сестричкой, потому что у нас были одинаковые стрижки и внешне мы похожи. На моей аватарке фото Лили Ивановой.

По тв не видно её красоты Капризулька из Безымянной звезды
Она ещё и хорошая кулинарка Запекает баранью ногу итд
Так что не такая уж и неземная

(Screened comment)

родной язык не знаете.

Не читайте меня, пожалуйста, очень вас прошу.

  • 1