belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Спасибо Клинту за "Мосты"


Клинт Иствуд -
гениальное лицо американского кинематографа.
Мне даже не с кем его сравнить ни в мировом кино, ни тем более в советско-российском.
Лично для меня Иствуд гений хотя бы  за "Мосты округа Мэдисон" - одной из лучших, если не лучшей мелодрамы в истории( кстати, "Мосты..." вошли в сотню самых страстных американских фильмов за 100 лет.)

Сначала в роли Франчески Иствуд собирался снимать  кого-то из итальянских звезд. Сработал стереотип: раз героиня итальянка, значит таковой должна быть и актриса. Ни молодые, ни постарше итальянские звезды его не устроили,  и он позвонил своей старой подруге Мэрил Стрип. Та сначала с гневом отвергла предложение : ей не нравился роман, к тому же этой роли ей требовалось поправиться на 10 кг! Но однажды она застала свою домработницу, в  слезах читающую книгу Роберта Уоллера "Мосты округа Мэдисон". "Как ты можешь читать эту пошлятину?",- искренне изумилась звезда. Но домработница ответила, что в этой истории - жизнь ее матери, положившей на алтарь семьи и страсть, любовь, и счастье.
Говорят, что после этого разговора Мерил перечитала книжку, подумала и сама позвонила Клину Иствуду, который так и не смог найти героиню своего фильма и уже хотел отказаться от съемок. Сам он , хотя и считал себя немного староватым (65 лет) для роли фотографа Роберта Кинкейда, страстно хотел сниматься с Мэрил Стрип -  и хорошо, что не отказался от этой затеи.
Оба сыграли в одном лучших своих фильмов - Мэрил Стрип получила за Франческу Оскара.
Tags: женская доля, кино, любимые фильмы, о любви
Subscribe

Posts from This Journal “любимые фильмы” Tag

  • Ушел Робер Оссейн

    Кажется, газета Либерасьон написала в день смерти Робера Оссейна: умер лучший мужчина Франции. И это не метафора: его вклад в культурную…

  • Скучно без Эльдара Рязанова

    Я не знала его лично, но его присутствие в кино, в телевидении, в жизни было всегда так ощутимо и весомо, что после его смерти чувствует себя…

  • Миледи здесь не место

    В Екатерине Вилковой есть что-то демоническое. Поэтому Сергей Жигунов и утвердил ее на роль Миледи в последнем по времени сериале про…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments