belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Неважно, как реликвию зовут...


Умилила история
Викторианской цепи Николая Второго. Последний русский царь был награжден ею королевой Великобритании, реликвия хранилась в Оружейной палате Кремля. После революции орден потерялся, а совсем недавно обнаружен в  коллекции академика Андрея Хазина.
По традиции после смерти кавалера награда должна быть возвращена в  страну, которая награду вручила. Хазин, узнав, кому принадлежала реликвия, и ее историю, немедленно передал цепь английскому королевскому двору, тем самым проявив и щедрость, и благородство.
Но и королева Великобритании не осталась в долгу: она в свою очередь передала награду в бессрочное хранение музеям Кремля ( ни подарить, ни тем более продать она не могла по закону).

Мне кажется, вот так и должны строиться отношения между странами  - честно, благородно и по закону.
Но это, конечно, мечты из области фантастики...
Tags: взволновало, наблюдение, навеяло, политика, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Памяти Бориса Немцова

    Почему-то в политику идут все сплошь несимпатичные люди… У меня даже раньше была теория: именно потому и идут, чтобы компенсировать…

  • Как сочетаются жемчуг с кедами?

    С точки зрения женских штучек, мне жаль ухода из Белого дома Мелании Трамп. Вот ведь как одевалась эта женщина! Каждый ее выход… даже…

  • Пирог с казённой начинкою

    "У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте. Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена - переходные. Многие…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments