belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Умерла Нина Дорда


Ее феерический успех
не снился Ни одному из современный исполнителей. Попасть на концерты Нины Дорды в 50-Е годы было невозможно, ее гастроли были расписаны на несколько лет вперед, и хотя она не имела звания народной артистки СССР, ее в буквальном смысле носили на руках почитатели ее таланта, и сама министр культуры Фурцева, НЕ стесняясь, утирала слезы на ее концертах.
После войны, когда с концертной деятельностью дело обстояло совсем плохо, Нина пела в ресторане "Москва". Это расцвет заведения - все столики и все стулья были расписаны и заняты заранее. В этом ресторане однажды услышал ее писатель Василий Аксенов. Он был потрясен красотой и голосом певицы, ее манерой исполнения, стилем. И воплотил ее образ в Вере Горде - героини романа "Московская сага" ( в фильме эту роль сыграла Кристина Орбакайте).

Я очень хотела сделать с ней фильм в линейку "Частная история", позвонила и попросила об интервью. Нина Ильинична ласково и даже весело ответила, что уже лет двадцать не показывается на публике и не дает интервью :"И лицо у меня уже нетелегеничное, и память стала подводить".
Она умерла вчера. Ей был 91 год.



Tags: актрисы, некролог, ностальгия, память
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Димка Шавырин... Каким я всегда буду помнить его

    Умер Димка Шавырин… Ничто ни в голове, ни в сердце в этим смириться не может. Мой боевой товарищ, коллега, друг. Даже после…

  • В поисках настоящего

    Сегодня сорок дней как стало Лены Каленышевой. Я даже не знаю толком, кем она мне приходится. То ли троюродной сестрой, то ли двоюродной…

  • Ушел Владимир Коренев

    У же невыносимо читать некрологи… Уходят мои герои, уходят. Но Владимир Коренев и его семья - особая история моей жизни… С…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments