belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Умерла Нина Дорда


Ее феерический успех
не снился Ни одному из современный исполнителей. Попасть на концерты Нины Дорды в 50-Е годы было невозможно, ее гастроли были расписаны на несколько лет вперед, и хотя она не имела звания народной артистки СССР, ее в буквальном смысле носили на руках почитатели ее таланта, и сама министр культуры Фурцева, НЕ стесняясь, утирала слезы на ее концертах.
После войны, когда с концертной деятельностью дело обстояло совсем плохо, Нина пела в ресторане "Москва". Это расцвет заведения - все столики и все стулья были расписаны и заняты заранее. В этом ресторане однажды услышал ее писатель Василий Аксенов. Он был потрясен красотой и голосом певицы, ее манерой исполнения, стилем. И воплотил ее образ в Вере Горде - героини романа "Московская сага" ( в фильме эту роль сыграла Кристина Орбакайте).

Я очень хотела сделать с ней фильм в линейку "Частная история", позвонила и попросила об интервью. Нина Ильинична ласково и даже весело ответила, что уже лет двадцать не показывается на публике и не дает интервью :"И лицо у меня уже нетелегеничное, и память стала подводить".
Она умерла вчера. Ей был 91 год.



Tags: актрисы, некролог, ностальгия, память
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Ушла Ирина Печерникова

    Ирина Печерникова – женщина неземной красоты. Малый театр сразу схватился за нее – она была воплощением женственности и…

  • Сильная слабая женщина

    История Валентины Легкоступовой – это судьба очень одинокой женщины. Всё у не было – и успех, и деньги, и бизнес, и большой дом в…

  • Леночка Крылова могла бы быть и такой…

    В самом начале нового года в чешском городе Падебрады умерла актриса Людмила Касьянова. Впрочем, актрисой она давно уже не была, в Падебрадах…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments