belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Чтобы не убежала


Боже мой, какой ужас:
оказывается чаще всего на улицах города теряются собаки породы такса! Этой новостью ошарашил фонд потерянных и найденных домашних животных. Такса - собака охотничья, любой незнакомый запах или даже звук может заставить ее покинуть хозяина и умчаться в неизвестную даль. Вообще, охотничьи собаки теряются в Москве больше всего.
 С Румой у нас таких историй не происходило, ну, эта собака - уже почти и не собака, и если ей говоришь "рядом", то два раза повторять не надо и вообще сказать можно шепотом.
Не то, что Зина. Эта однажды напугала нас тем, что сбежала с огороженного участка, сделав подкоп под забором. Мы искали ее два часа, чуть с ума не сошли. А эта дурочка ушла через  два участка на третий и забыла дорогу домой. Сидела и скулила, где и услышала ее мама, пока мы с Андреем галопом носились по дорогам нашего поселка и орали "Зина, Зина!". С тех пор мы ее с поводка на улице никогда не спускаем.

Но что интересно: лучше всего находятся и возвращаются к хозяевам не таксы, а овчарки. Они легко находят контакт с человеком, которые помогают им вернуться домой.  Второе место среди «потеряшек» занимают малыши -  чихуа-хуа и йоркширские терьеры.  Берегите своих четверолапых!
Tags: взволновало, животные как люди, истории из жизни, собаки как люди
Subscribe

Posts from This Journal “собаки как люди” Tag

  • Умный кот и собака Харрис

    Каждый день, гуляя по окрестностям нашей деревни, встречаю вот такую собаку по имени Харрис и его хозяина Гену. Мы давно знакомы,…

  • Зина, Носик и Александр Кайдановский

    За год до смерти актер Александр Кайдановский начал рисовать. Причем сразу – масляными красками. И первой его картиной был собственный…

  • Ты и твоя собака

    Если вы можете: - начать свой день без кофеина, - быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания - удержаться от жалоб и не…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments