belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Вспоминая Римму


Много лет
этот день начинался с моего звонка Римме Васильевне  Марковой. "Ого, - шумела она мне в ответ на поздравления, - чего тебе не спится, так рано звонишь?"
-Так потом вам не дозвониться, - отвечала я, - к тому же  вы все равно не спите.
Римма вставала рано, я это знала, мы по утрам часто болтали с ней о том, о сем. Актрисы старшего поколения обладали каким-то особым шармом.  Они умели быть простыми , несмотря на свою звездность, народность и популярность. У  них не было ни пресс-секретарей, ни пиар-агентов, никакой другой челяди, их и так все знали, и договориться об интервью или об участии в концерте с ними можно было напрямую. Римма обладала уникальным чувством юмора. я до сих пор считаю интервью с ней для "Каравана историй " - одним из лучших  в моей биографии.  ( оно здесь:

http://belan-olga.livejournal.com/50446.html)
Она прожила хорошую, длинную, активную жизнь, никогда не сетовала на нее, не жаловалась, подтрунивала над старостью :"Знаешь, чем противна старость? Все время тянет кого-нибудь учить жить".
Я помню ее...


На фото: одна из последних фотографий Риммы МАРКОВОЙ, сделанная Андреем в культурном центре Виторганов.



Tags: актрисы, любимые фильмы, о друзьях-товарищах, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

  • Челентано 82

    Никого не щадит старость. Даже таких парней, как Адриано Челентано. Но мы-то помним. И любим!

  • Жофрей де Пейрак, мечта советских женщин

    Робер Оссейн всегда называл себя русским, хотя по-русски говорил плохо и разной крови в нем намешено немало. Первые две его жены были…

  • Настино богатство

    Однажды Насте Вертинской надо было срочно доехать до роддома на Севастопольском проспекте, откуда выписывалась с новорожденным сыном ее…

promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 91
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments