belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Доктор Хаус отдыхает. Часть 2



Продолжение. Начало здесь:
http://belan-olga.livejournal.com/2230682.html


...Он вернулся
в Ленинград героем, работал в больнице хирургом.
О его профессиональном подвиге узнал весь мир, его заваливали письма девушки со всей планеты. Одна из них по имени Марцела из Праги так понравилась доктору, что он добился командировки в Чехословакию. Молодые встретились, полюбили друг друга и сыграли свадьбу прямо там, в Праге. Несмотря на то, что в это время в окно квартиры бросали камни и неслась нецензурная брань: шел 1968 год, наши войска только что вошли в Чехословакию.

Марцела приехала с мужем в Ленинград, работала медсестрой. Но, увы, жизнь пары не сложилась, несмотря на рождения двоих детей. Рогозов начал пить ( благодарные пациенты заваливали его бутылками), а в пьяном состоянии он избивал  жену так, что однажды она выбросилась из окна, спасаясь от его побоев, и переломала ноги. Она сумела справить себе документы ( муж порвал ее чешский паспорт), забрала детей и буквально сбежала домой, в Чехословакию. Там она вышла замуж и до сих пор живет в счастливом браке.
Дети Рогозова выросли  и тоже стали врачами. Сам он никогда больше  детей не видел, не интересовался их судьбой, не помогал. Он женился еще раз , опять на иностранке, гражданке Болгарии. И хотя с алкоголем покончил, этот брак тоже не сложился. Умер врач Рогозов в 2000 году.

Несмотря на все эти малосимпатичные факты его биографии, Леонид Рогозов  остается уникальным явлением  в истории  медицины, в истории экстремального существования как удивительный факт человеческого мужества и силы духа.
Tags: взволновало, истории из жизни, история, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments