belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"The Beatles популярнее Иисуса"


В марте 1966 года Джон Леннон
дал интервью лондонской газете Evening Standard.
Среди прочего он неосторожно заявил, что сейчас в мире The Beatles популярнее Иисуса.
Эта фраза стоила группе дорого. В самой Великобритании на нее не обратили внимания, но через несколько месяцев эти слова разместил на обложке американский журнал.

И вот там начался скандал. На юге США, жители которой известны особой  религиозностью, публично сжигали пластинки битлов, радиостанции прекратили транслировать их песни.
Но произошло и мистическое: радиостанция  из небольшого техасского городка провела акцию публичного сожжения пластинок, в которой приняли участие её слушатели. На следующий день здание радиостанции поразила молния,  оборудование было выведено из строя, а диктор грохнулся  в обморок.
Группе и лично Леннону начали поступать угрозы расправы. В Мемфисе кто-то позвонил в номер Леннону и сообщил, что во время концерта он  будет убит. После этих гастролей битлы приняли решение отказаться от публичных выступлений, и больше на сцене они не выступали ни разу.
Вот что дословно сказал Леннон в том самом историческом интервью:

"Христианство уйдет. Оно исчезнет и усохнет. Не нужно спорить; я прав и будущее это докажет. Сейчас мы более популярны, чем Иисус; я не знаю, что исчезнет раньше - рок-н-ролл или христианство. Иисус был ничего, но его последователи тупы и заурядны. И именно их извращение губит христианство во мне."
Интересно , что  за такое высказывание  ему было бы в современной России ?
Tags: вечные вопросы, интересненький вопросик, навеяло, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “навеяло” Tag

  • День макарон

    Я люблю праздники, связанные с едой. Вот сегодня, например, день макарон. Спагетти, паста, вермишель – о, я обожаю эти вкусности. Да,…

  • Летняя болезнь

    Приступы микофилии случаются у любителей бродить с корзинкой по лесу строго с июля по октябрь. Некоторые микофилы начинают шарить по лесам…

  • Хоть сегодня и не день космонавтики

    Тонино Гуэрра оставил после себя не только прекрасные картины, скульптуры и фильмы ( он - автор сценариев фильмов Антониони , Феллини, Андрея…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments