belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Блинная неделя


Наверное, в  мире нет страны, где бы не готовили универсальный продукт - блины. Называют их по-разному, употребляют разными способами, но суть от этого не меняется. Блины - они и есть блины.
Какое счастье: наступает Масленица, когда блины положено есть каждый день!
У французов есть поговорка: «Она его подкидывает» — имеется в виду, что женщина управляет мужчиной так же ловко, как блинами на сковороде. Французы когда-то хотели провозгласить их своим кулинарным достоянием, впрочем, как и русские. Но мир только улыбнулся. Однако  французские крепы «Сюзетт» очень популярны, и их же сочные «бретонские галеты» — тоже.
Блины есть и в кулинарной традиции Китая — с огромным количеством лука, зелёного и репчатого.
Блины делают в Индии — чечевичную лепешку «доса», в которую обычно заворачивают смесь чечевицы, овощей или картофеля, щедро жгучими индийскими специями.
Практически в каждом датском доме есть специальная сковорода для приготовления датских блинчиков — аблескивер. Она похожа на тару для яиц. В ячейки заливают тесто с добавлением фруктовых кусочков.
В Голландии блины настолько популярны, что многие семейные рестораны специализируются только на голландских блинчиках паннекокен.
Ну, а итальянский «главный блин» - пицца, конечно! Есть ещё и пьядина — пресная лепёшка, в которую заворачивают мясную или овощную начинку.
Мексиканцы известны своей тортильей — кукурузной круглой лепешкой с различными начинками.
Американские и канадские панкейки больше похожи на наши толстые оладушки, подают их с кленовым сиропом.
Даже у японцев и вьетнамцев есть нечто, похожее на блины. Готовят их из рисовой муки, они похожи на папиросную бумагу.
С завтрашнего дня мы тоже начинаем печь  блины. И не блинчики на скорую руку из кефира и муки, а солидные, настоящие, на дрожжах, как и положено в Масленицу.
Приятного всем аппетита!

Tags: история, кулинария, кухня, любимая тема, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Сходства и различия

    Петр Кончаловский - один из моих любимых художников. Чего стоит один его портрет Мейерхольда его работы! В свое время Петр Петрович…

  • Убийца Пушкина

    Заезжий авантюрист - т ак назвал Жоржа Дантеса Михаил Юрьевич Лермонтов, и скорее всего, он был прав. Убийца Пушкина после смерти поэта…

  • Крещенья накануне...

    Раз в крещенский вечерок девушки гадали... А чем занимались все остальные? Что делали их родители, мужчины, юноши, мальчики? Старики ,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments