belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Бьет - значит любит!


Бить женщину? В цивилизованном мире это считает недопустимым проступком , а иногда и уголовно наказуемым преступлением.
Однако в некоторых африканских племенах женщина не может выйти замуж, пока не будет как следует исполосована  с позволения сказать мужчиной. Причем, чем больше будет увечий на спине женщине, тем больше у нее шансов быть счастливой.  Кстати, в эфиопском племени хамер, где приняты такие  групповые избиения молодых женщин, существует и закон многоженства: девушка, которая выжила после страшных ударов розгами по спине, выходит замуж и должна рожать столько, сколько , как говорится, Бог даст, а когда она теряет свою детородную функцию, муж имеет право взять другую жену. И это только некоторые из жестоких законов, по которым живут африканские женщины.
Вот бы куда обратили бы свой взор Клара Цеткин и Роза Люксембург, когда придумывали  международный женский день.
А  с другой стороны, если все делается по обоюдному согласию, и женщины  рады, что их бьют, и даже готовятся к этому дню, целые сутки выпивая хмельные напитки, а когда муж находит другую жену - тоже этому рады, потому что становятся, наконец, свободными от бесконечного деторождения, то от чего их освобождать?


Tags: женская доля, мужчины и женщины, праздники, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “женская доля” Tag

  • И этим все сказано

    Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как…

  • Баба на чайник

    В далеком прошлом на Руси были такие кухонные помощницы – «Бабы на чайник». Это такие куклы с широкими юбками. Кукол…

  • Дитя без имени

    Моя знакомая две недели назад родила ребенка. Мамашу выписали из роддома, и она прибыла домой со своим новорожденным сыном. - Как…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments