belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Читайте детям не нотации, а книги. Григорий Остер


Вот что  полезного сделал уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов? Ничего полезного, кроме вредного, дети от этого омбудсмена, прости Господи, не видели.
Теперь Астахов вылез с предложением ввести в школах новый с его точки зрения предмет - семьеведение (кто выговорит в первого раза это слово - тому пятерка в четверти!)
Почему-то уполномоченный молчал, когда в школах сокращали уроки литературы, а ведь именно они являют собой настоящий пример семьеведения (я выговорила только с третьего раза. Садись, двойка!)
Или сильно мною не уважаемый  после истории с Димой Яковлевым Павел Алексеевич не знает, что прекрасные уроки семейных взаимоотношений преподают нам книги Пушкина ("Евгений Онегин", "Метель", "Капитанская дочка"), Аксакова ("Детские годы Багрова-внука"), Тургенева ("Отцы и дети"), Гончарова ("Обломов","Обыкновенная история"), наконец, Льва Толстого ("Анна Каренина", "Война и мир") - и это я еще не всех классиков перечислила. Может быть, прочитав эти книги, и не понадобится вводить в школах "семьеведение"?
А если ничего этого омбудсмен  не читал, советую начать все-таки с "Недоросля" Фонвизина.  Тоже очень полезная вещь...

На фото: скульптура "Дети, читающие книгу" в городе Иркутск.

Tags: вопрос ребром, наболевшее, отцы и дети, политика, удивило
Subscribe

  • «Что бы вы ни делали, ничего вы с ним не сделаете!"

    Василий Сигарев у Дудя вызвал у меня шквал эмоций. Из всех программ «Вдудь» ( а я посмотрела немало), это вторая, которую я…

  • Честь и достоинство

    В России существует множество кино и театральных наград. Это награды фестивалей, которые регулярно случаются в разных городах страны. Это…

  • Кулинарная книга Дали

    Сальватор Дали, великий мастер эпатажа, написал одну-единственную книгу для кухарок, назвал ее , как водится, именем своей жены: Les…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments