У меня есть маленький секретик, который я всегда применяю во время поста.
Великой пост длинный, долгий, и главное здесь не то, что скучаешь по мясу или рыбе (лично я скучаю только по сыру!), а то, что трудно пережить однообразие. Овощи и каши - это все-таки монотонная еда, особенно для людей веселых и нетерпеливых, к коим я причисляю и себя.
Что касается круп. В пост на "ура" идут не только привычные гречка и пшенная, но и пшеничная, кукурузная и даже перловка - не говоря уже о кускусе или булгуре. Но просто варить на воде и есть без масла невкусно и скучно. Я делаю так: мелко режу чеснок и лук (пару луковиц, я люблю много!), обжариваю в растительном масле до мягкости, и дальше надо добавить, кто что любит: морковку, помидоры, сельдерей, перец, репу, грибы... Не все подряд - кому что нравится, или по очереди- сегодня помидоры, завтра - грибы.
В получившееся овощное рагу кладу сваренную крупу (сегодня это была слегка недоваренная пшеничная). Отлично получилось. Мужу, который не соблюдает пост, даю эту еду в качестве гарнира. Ему тоже понравилось.
Ещё гороховая каша очень вкусно.., Шампиньоны маринованные с отварной картошечкой, цветная капуста, спаржевая фасоль, постные блинчики.. Да еды много можно приготовить в пост))
Оля, ты постишься?
Re: Оля, ты постишься?
не томите в луке и овощах
А мне вот этот рецептик нравится)))
Re: А мне вот этот рецептик нравится)))
Re: А мне вот этот рецептик нравится)))