belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Самая строгая неделя поста


У меня есть маленький секретик, который я всегда применяю во время поста.
Великой пост длинный, долгий, и главное здесь не то, что скучаешь по мясу или рыбе (лично я скучаю только по сыру!), а то, что трудно пережить однообразие. Овощи и каши - это все-таки монотонная еда, особенно для людей веселых и нетерпеливых, к коим я причисляю и себя.
Что касается круп. В пост на "ура" идут не только привычные гречка и пшенная, но и пшеничная, кукурузная и даже перловка - не говоря уже о кускусе или булгуре. Но просто варить на воде и есть без масла невкусно и скучно. Я делаю так: мелко режу чеснок и лук (пару луковиц, я люблю много!), обжариваю в растительном масле до мягкости, и дальше надо  добавить, кто что любит: морковку, помидоры, сельдерей, перец, репу, грибы... Не все подряд - кому что нравится, или по очереди- сегодня помидоры, завтра - грибы.
 В получившееся овощное рагу кладу сваренную крупу (сегодня это была слегка недоваренная пшеничная). Отлично получилось. Мужу, который не соблюдает пост, даю эту еду в качестве гарнира. Ему тоже понравилось.

Tags: божественное, дела семейные, кулинария, кухня
Subscribe

Posts from This Journal “божественное” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments