belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Французские праздники


День Парижской коммуныв советское время был широко известной датой  у широких масс.
И вовсе не потому, что все жители СССР хорошо знали французскую историю, а потому, что  у всенародного любимого артиста Аркадия Райкина была смешная реприза с упоминанием этого дня. Там семья нанимает няню (Аркадия Райкина) и та оговаривает условия своей работы (райдер, как сказали бы сейчас).
Подарки обязательные - к Новому году, 7 ноября, 1 Мая, , а уж к Рождеству, Пасхе  и Покрову непременно. "Ну а к Дню парижской коммуны - это уж как вам совесть велит". Мои родители часто цитировали эти слова, поэтому о дне парижской коммуны я узнала раньше, чем про многие советские праздники.
Про другой французский праздник - День взятия Бастилии - нам рассказал дядя Митя из фильма "Любовь и голуби". И теперь уже не родители, а мы и наши дети часто цитируем: "День взятия Бастилия даром прошел!"

Tags: дела семейные, история, навеяло, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “дела семейные” Tag

  • Всемирный день пирога

    Да, есть и такой милый праздник. В родительском доме такой праздник случался чуть ли не каждый день. Вкус маминого пирога до сих пор хранит…

  • Кто следующий?

    Наверное, страшно родиться в семье, где до тебя было пять самоубийств… Кажется невозможным жить с сознанием, что над головой висит…

  • Федя и философский камень

    У моего Феди, мечтателя и романтика, есть кумир – писательница Джоан Роулинг. Я уже не говорю о том, что он по сто раз пересмотрел все…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment