belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Первый опять слепил бормотуху


Каждый раз,когда Первый канал запускает новый сериал, кажется, что хуже, чем был предыдущий, уже быть не может. Но Первый он на то и Первый - он каждый раз доказывает: МОЖЕТ!
Такой развесистой клюквы, как идущий сейчас сериал "Красная королева" , видеть еще не приходилось.
Мне это больно особенно, ведь я когда-то писала о Вере Араловой, уникальной женщине, модельере, учителе, между прочим, Вячеслава Зайцева. Вера вместе с сыном, который в детстве сыграл негритенка в фильме "Цирк", Джеймсом Паттерсоном, уехала в Америку в 1994 году и там умерла. Ее жизнь действительно могла бы стать сюжетом для кино. Но, Господи, для хорошего кино!
Все, все в этой "Королеве" лживо и абсурдно, от первого  до последнего кадра. Никогда не ходили манекенщицы по улицам в платьях с подиума, не бросались с Боровицкого моста в реку, не были такими знаменитыми, чтобы толпы  кидались  к ним с просьбой об автографе. Жизнь манекенщиц в Советском Союзе была закрытой, о них не писали в газетах, не показывали по телевизору.
Леву Збарского, красавца и умницу, изобразили тупым кутилой, сцены разгула в его мастерской просто не выдерживают никакой критики. Вокруг Льва  действительно собиралось много народа, но это были поэты, журналисты, художники, которые спорили ночами о судьбе России. Мне это рассказывала, между  прочим, актриса Людмила Максакова, которая одно время была женой Збарского и видела все своими глазами. Лев Збарский и его семья  - это тоже трагическая и интересная судьба, и тоже могла бы стать сюжетом фильма.
И, наконец, сама Регина. Красивой актрисе Ксении Лукьянчиковой просто нечего играть. Бедная девочка не знает, кого она изображает - умную и интеллигентную модель или прожженную дамочку легкого поведения, она не знает, кого любить, куда бежать, как себя вести. Потому, что в сценарии, очевидно, ничего этого не прописано, а режиссер - и сам (сама) не знает, что делать с героями.
...Мне нравится эта история и эти люди: Вера Аралова, Лев Збарский, Регина. Но как же надо их ненавидеть, или просто не испытывать никаких эмоций, чтобы слепить такой бездарный сериал. Нельзя делать кино равнодушными руками. Нельзя!



Регина Збарская.
Tags: культурный шок, плохие новости, телевизор, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

  • Пора убить майора Черкасова

    Российский сериал про приключения майора Черкасова начинался очень даже бодренько. Первые сезоны ( если можно их так назвать) –…

  • И этим все сказано

    Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как…

  • Баба на чайник

    В далеком прошлом на Руси были такие кухонные помощницы – «Бабы на чайник». Это такие куклы с широкими юбками. Кукол…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →