belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Мало говорящих правду, но еще меньше способных ее слушать



Вчера по почте
получила грозное письма, в котором автор спрашивал меня: когда снимут министра культуры Мединского и почему он сам не подал в отставку после громкого коррупционного скандала.
 А я откуда знаю?
 Но мой строгий читатель, как и абсолютное большинство читателей в мире считают, что журналист должен все знать. На то он и журналист.
Мало того, журналисты еще во всем виноваты. Потому что они являются некоей такой прослойкой между властью и обществом. Только до власти простым людям не добраться, а журналисты - вот они, по улицам ходят и свои рабочие телефоны на последних станицах газет оставляют.
Люди очень хотят знать правду. Но они ее не любят. Вот такой парадокс. Они любят хорошие новости, а за плохие они сердятся на журналистов.
Некоторые даже обзывают их журналюгами, писаками и мерзкими тварями.
Никогда не забуду, как народный артист Абдулов гонялся по коридорам редакции газеты "Собеседник"  в целью убить главного редактора. За то, что газета напечатала главы из книги "дрянной девчонки" Дарьи Асламовой. Так вот не Абдулов был виноват, про которого Асламова нелицеприятно отозвалась, не сама Дарья, автор книги, а главный редактор газеты, который это напечатал.
И когда известный артист бил табуреткой по барной стойке в кафе и крушил посуду к ужасу посетителей и официантов, тоже были виноваты журналисты, которые своими писаниями нанесли артисту душевную травму....

Мы уже привыкли быть во всем виноватыми.
Но если вдруг однажды мы все замолчим хотя бы на день... Даже представить страшно!

Tags: вспомнилось, журналистика, журналистские байки, профессия, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments