belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"О,кей" - это по-нашему "зашибись"


Откуда взялось
это выражение, которое сегодня понятно в любой точке мира? И есть ли в нашем языке замена этому американскому вульгаризму?
Говорят, что "ОК" появилось  благодаря безграмотности президента Эндрю Джексона, писавшего «oll korrekt» вопреки всем правилам. По поводу этой версии протестовали сторонники Джексона, утверждавшие, что это он у индейцев перенял их любимое словечко «okeh»!
С этим никак не согласны греки,  ибо «ola kala» по - гречески означает «все хорошо», и латиняне, писавшие «omnia correcta», и финны, изредка роняющие «oikea» – «правильно». Французские моряки, которые  употребляли фразу «aux quais», что попросту означает «к причалу». Вмешались и гаитяне, которые утверждали, что порт «Aux Cayes» славится отличным ромом. Даже немцы не остались в стороне: во время гражданской войны в Америке немцы ставили под приказами сокращение О.К., которое могло означать «Oberkommando» (Главное командование).
Да и какая разница, откуда взялось это буквосочетание? Главное - почему оно так быстро мир захватило?
А вы что говорите в случае, если имеете ввиду "все ОК"?

Tags: интересненький вопросик, наблюдение, навеяло
Subscribe

Posts from This Journal “интересненький вопросик” Tag

  • Трудная тема

    Как сказать ребенку о смерти? В нашем доме случилось горе: умерла бабушка. Конечно, все расстроены, плачут. Ребенок ( 8 лет) не может…

  • Загадка гения

    Это лучина. Не все граждане даже старшего возраста знают, что это такое. А это единственный свет, который горел в деревенских домах до…

  • "To be, or not to be..."

    Никогда, никогда не узнаем мы всей правды о Вильяме нашем Шекспире, думала я возле храма Святой Троицы в Стратфорде, где похоронен великий…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments