В каждой семье
в советское время было ЭТО: хрусталь считался признаком благополучия и хорошего тона. Я же этот хрусталь терпеть не могла, поклялась еще в детстве, что , когда у меня будет свой дом, там хрусталя уж точно не будет! Насмешка судьбы: мамин хрусталь перекочевал в мой дом ( мама очень трепетно относится к вещам своей молодости), и ни одна вазочка не разбилась, зараза, во время многочисленных переездов.
Теперь к наследству моей маменьки прибавилось наследство мамы моего мужа, а она была работником общепита, хорошо зарабатывала, и хрусталя у нее скопилось мно-о-о-о-о-го!
Часть "драгоценного "наследства" хранится на антресолях, часть стоит на верхних полках в шкафах, только бокалы для шампанского иногда вытаскиваются из дальних ящиков. Выбросить все это - я и заикнуться не могу, мама и муж зорко стоят на охране наследственного имущества.
А я как не любила хрусталь в детстве - так и не люблю его до сих пор. Вытаскиваю раз в год с антресолей, чтобы помыть. И еще раз удивиться злой иронии судьбы.
Остается надеется, что когда-нибудь хрусталь снова будет в моде , как , например, сейчас ценится буквально на вес золота советский фарфор, и дети, а, может, только внуки, наконец, продадут его и страшно озолотятся.
Journal information