belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Маменькино наследство

>

В каждой семье
в советское время было ЭТО: хрусталь считался признаком благополучия и хорошего тона. Я же этот хрусталь терпеть не могла, поклялась еще в детстве, что , когда у меня будет свой дом, там хрусталя уж точно не будет! Насмешка судьбы: мамин хрусталь перекочевал в мой дом ( мама очень трепетно относится к вещам своей молодости), и ни одна вазочка не разбилась, зараза, во время многочисленных переездов.
Теперь к наследству моей маменьки прибавилось наследство мамы моего мужа, а она была работником общепита, хорошо зарабатывала, и  хрусталя у нее скопилось мно-о-о-о-о-го!
Часть "драгоценного "наследства" хранится на антресолях, часть стоит на верхних полках в шкафах, только бокалы для шампанского иногда вытаскиваются из дальних ящиков. Выбросить все это - я и заикнуться не могу, мама и муж зорко стоят на охране наследственного имущества.
А я как не любила хрусталь в детстве - так и не люблю его до сих пор. Вытаскиваю раз в год с антресолей, чтобы помыть. И еще раз удивиться злой иронии судьбы.
Остается надеется, что когда-нибудь хрусталь снова будет в моде , как , например, сейчас ценится буквально на вес золота советский фарфор, и дети, а, может, только внуки, наконец, продадут его и страшно озолотятся.

Tags: истории из жизни, личное, ностальгия, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Яблоко от яблони

    Александр Басов – человек не простой. Помню, за интервью в фильм про его отца (!) Владимира Басова, он попросил нехилый гонорар. Сказал…

  • Трудно быть бабушкой

    Совершила сегодня родительское преступление. Сказала ребенку: «Отстань!» Я полола траву на огороде, а он хотел про очередного…

  • Кальмары заплыли в нашу гавань

    Перечехвостила все кулинарные сайты – так и не нашла вразумительного салата из кальмаров. Ну, такого, чтобы немедленно захотелось его…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →