belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Преступление будет раскрыто


Женщины-следователи
были всегда, но вот в кино они появились уже в постперестроечное время. Почему-то в Советском Союзе стеснялись показывать женщин-милиционеров.
Если не считать только Зиночки Кибрит в исполнении Эльзы Леждей ( "Следствие ведут знатоки"), так она была не следователем, а криминалистом.
Была еще Марина Неелова  в фильме "Тюремный романс", но опять же адвокатом, но не сыскарем. Зато в наше время на экран выкатилось огромное количество тетушек в милицейской форме, их играют в том числе и первые красотки нашего кино.
Вот Екатерина Климова блеснула в фильме "Защитница" в роли сержанта поселковой полиции. Навыки следопыта ее героиня  получила от отца-егеря, потому она лучше других вычисляет  преступника..
 А самой первой "милиционеркой" можно считать, пожалуй, Анастасию Мельникову, которая разбавила мужскую компанию в "Улицах разбитых фонарей". Жаль , что у нее так и не случился ожидаемый роман с кем-нибудь из коллег-ментов.
Героиня Светланы Ходченковой не просто следователь, а лучший следователь в своем отделении ( "Метод Лавровой"). Режиссер хотел найти на эту роль девушку  с внешностью Анжелины Джоли и мозгами Шерлока Холмса...
Две самые известные и любимые народом ( судя по количеству сезонов и серий) следовательши - Анастасия Каменская в одноименном сериале в исполнении Елены Яковлевой и Мария Швецова в "Тайнах следствия" (актриса Анна Ковальчук). Первые серии "Каменской" мне очень нравились. Но это заслуга не Яковлевой, а Дмитрия Нагиева, как только его героя отослали в Скотланд Ярд на стажировку - сериал скис.
Я , конечно, назвала далеко не всех, а только самых известных и любимых. А кто хочет - может продолжить мой список.

Tags: женская доля, истории из жизни, кино, мужчины и женщины
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Яблоко от яблони

    Александр Басов – человек не простой. Помню, за интервью в фильм про его отца (!) Владимира Басова, он попросил нехилый гонорар. Сказал…

  • Самый лучший?

    Некое издание «Бюллетень кинопрокатчика» назвал лучшим актером десятилетия Данилу Козловского. Странно, что не Петрова, потому…

  • Кого отравили в Солсбери

    «Отравление в Солсбери» - новый фильм BBC , страшный своей обыденностью и трагизмом. Живет себе тихо и спокойно небольшой…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments