belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

...А за Высоцкого отдельный поклон


Конечно, Говорухин живой классик,
чего уж там.
И все его политические метания нисколько не умаляют меры его таланта как режиссера и актера. Иногда я даже думаю, что он полез в политику исключительно для материала будущих своих фильмов. Но что бы он ни сделал, как бы ни ошибался и чего бы ни снимал - с нами останется навсегда "Место встречи изменить нельзя". Ну и "Вертикаль",  конечно, потому что за Высоцкого отдельный поклон сегодняшнему юбиляру.

Очень классно написал о нем Сергей Соловьев в "Труде"
httоp://www.trud.ru/article/25-03-2016/1335699_govoruxin_kotorogo_my_ne_znaem.html
Вот история о том, как в годы молодости Говорухин и режиссер Валерий Рубинчик пошли из дома отдыха в поселковый магазин за вином, а когда возвращались с полной сумкой бутылок,  бурно о чем-то беседовали:
"Валера, конечно, заговаривал Славика, он был необыкновенно красноречив. А Говорухин шел молча, слушал, слушал, а когда они переходили речку по мостику, ни слова не говоря и не останавливая хода, вытащил из сумки новенькую, только что купленную бутылку и бросил ее в черную воду. И от бутылки только пошли круги по воде. Рубинчик, который обладал нежной душой ребенка, остановился и, повернувшись к Славе, в ужасе спросил: «Говорухин, а что это ты сейчас сделал? И зачем?» На что Говорухин сказал абсолютно гениальную и все объясняющую фразу: «Я сделал это, чтобы посмотреть на выражение твоего лица».



Tags: классики, кумиры, любимые фильмы, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments