belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Забыть все



Ученым из Университета
Монреаля удалось найти препарат, который стирает в памяти плохие воспоминания. Лекарство под названием метирапон сокращает у человека потребность обращаться к тяжелым воспоминаниям.  Раньше оно использовалось для лечения недостаточности коры надпочечников. Однако специалисты обнаружили, что влияние метирапона на уровень стресса может оказаться куда более полезным. Эксперимент уже проведен на людях: те, кто употреблял препарат, вспоминали больше хорошего и почти не помнили плохого, а остальные одинаково подробно описывали и позитивные и негативные истории своей жизни.
А я на минутку представила, что ученый прогресс дойдет до  такого уровня, что все поголовно люди забудут про отца и мать ( они ведь их хоронили, а это плохие воспоминания), забудут о предательстве и боли, о войнах и пожарах, о терроризме  и заложниках, о сиротах и больных. Как же они будут жить после этого?
Я бы ни одного своего воспоминания не отдала - ни плохого , ни хорошего. Конечно, бывали ситуации, о которых В ТОТ МОМЕНТ хотелось побыстрее забыть. Но проходило время, и эти события оказывались хорошим уроком в отчаянной школе жизни.

А вы бы хотели что-то забыть из своего прошлого?
Tags: вечные вопросы, вопрос ребром, событие дня, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “удивило” Tag

  • Позор писателя Полякова

    Писатель Поляков окончательно сошел с ума. Признаки тихого помешательства были замечены у него давно, еще до его вступления в должность…

  • Одна-единственная книга

    Дочитала, вернее, дослушала до конца книгу Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» и подумала о том, что первоисточник все же…

  • Самый лучший?

    Некое издание «Бюллетень кинопрокатчика» назвал лучшим актером десятилетия Данилу Козловского. Странно, что не Петрова, потому…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments