Давно хотела
я что-нибудь такое эдакое сварить из кокосового молока.
Конечно, было бы интересно попробовать знаменитые тайские супы на их родине в Тайланде. Но теперь, когда стопроцентно стало ясно, что в Тайланде мне уже не побывать ( дорого, перелет, доллар, евро, бла-бла-бла), я решилась на смелый эксперимент. Тем более вчера в своей программе на канале "Еда" Илья Лазерсон как раз готовил суп том кха, а он учился этому на острове Самуи.
Только я в силу обстоятельств - пост и все такое - готовила суп без курицы. Зато с белыми грибами. Они у меня лежали в морозилке замороженные вместе с бульоном. Когда этот бульон с грибами закипел, добавила туда кокосовое молоко ( мое последнее по времени увлечение). И дальше все, что велел Лазерсон: на терке тертый галанган ( родственник имбиря и на него чрезвычайно похожий), лимонграсс ( трава такая со вкусом лимона, но можно обойтись цедрой), лайм ( Лазерасон настаивал на кафрском лайме, но продавщица в магазине сказала, что не знает, октуда его привезли...) - цедру и сок.
Все это обнаружилось в нашем деревенском магазине "Зеленая околица" в Раменском. Потом мелко порубленный лук, чеснок, немного кабачка и сладкого перца, перчик чили обязательно. Соль и сахар по вкусу. Получилось обалденно вкусно. Мужу сделаю поострее - добавляю еще чили прямо в тарелку.
Нет ничего невозможно: если есть суп с закрытыми глазами, то можно представить себя в Тайланде.
Journal information