belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Мистика или промысел Божий?


История украинской актрисы
Инны Бурдученко полна трагизма и мистики. Как и истории  многих других членов съемочной группы фильма "Иванна", где красавица Инна сыграла свою первую роль.
Бурдученко играла  дочь священника, окружение которой внушало ей ненависть к Советской власти. Когда началась  война, с подачи своего жениха, оказавшегося агентом гестапо, Иванна стала  сотрудничать с оккупантами. Девушке приходилось бывать в немецком концлагере , где в чудовищных условиях содержались советские военнослужащие. Иванна начинает помогать заключённым лагеря, участвует в организации побега. Жизнь Иванны оканчивается трагически — ее арестовывают  и после жестоких пыток казнят. Перед казнью девушка срывает с шеи  крест.
Фильм стал лидером проката 1960 года, имел колоссальный успех не только в СССР, но и в мире. Однако "Иванна" резко не понравилась в Ватикане, Папа Римский запретил ее к показу и предал фильм анафеме.
Никто тогда всерьез не отнесся к этому. Инна  Бурдученко продолжала учебу в театральном институте, вышла замуж за одного из своих поклонников, была счастлива.
Инна, уже будучи беременной на первых месяцах,  согласилась сняться в фильме "Так никто не любил" на киностудии имени Довженко. В одном из эпизодов героиня фильма должна была вынести из барака, охваченного пламенем, знамя. Во время съемок второго дубля у актрисы в полу застрял каблук, она не сумела во время выскочить из горящей избы. На ней обгорело 90 процентов кожи и в больнице, в страшных мучениях актриса умерла.
Что поразительно  - через два года на мотоцикле разбился насмерть ее муж. А в съемочной группе фильма "Иванна" друг за другом ушли из жизни семь человек.

Tags: актрисы, кино, память, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments