belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

На этой выставке картин сюжет отсутствует один...


В Третьяковской галерее
заставили сдать в камеру хранения маленький мой женский рюкзачок. Ну надо так надо, я человек законопослушный.
В камере хранения работает старый дед, ему лет сто , наверное. Когда нес сумочку тетки, что  передо мной сдавала, еле ноги волок.
Сказал мне строго:" Заберите из сумки ценные вещи!" Я уже держала в руках фотоаппарат. Вытащила айфон. "А кошелек?" - сурово спросил дед. Я послушно вынула из сумки кошелек, который уже в руках практически не умещался. "Планшетник имеется?" - не унимался дед. Пришлось соврать, что планшетника в рюкзаке нет, а то заставил бы еще таскать с собой его, а рук свободных уже не было.
  Зачем сдавать вещи в камеру хранения, если за сданные вещи администрация ответственности не несет? Дед на этот вопрос ответить не мог и рассердился на меня еще пуще. Буквально швырнул мне в руки номерок от моего места в камере.

Но даже это не испортило благостного чувства, которое я испытываю каждый раз, бывая в этом благословенном месте среди картин старых мастеров.
Выставка же Рокотова тоже удалась  на славу.
Tags: города и судьбы, культурный шок, путешествие по Москве, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие по Москве” Tag

  • Фо бо

    Суп фо бо прост, как мычание ягненка. Но приготовить его в домашних условиях практически невозможно. Во всяком случае, я не рискнула бы. Нужны…

  • Зачем Толстой обнимает Пушкина?

    Никто так и не смог объяснить странное расположение фигур на особняке Бройдо в Плотников переулке. Зачем Толстой зажал Пушкина в угол и как…

  • За что мы любим парки

    В Москве с парками засада. Это вам не Лондон, где в каждом районе городе обязательно разбит парк – настоящий, с аллеями, прудами и…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments