belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Туалетная тема


Сегодня стала
свидетелем скандала. И ни  где-нибудь - в общественном туалете на Казанском вокзале. Женщина преклонных лет тыкала  билетом в лицо контролеру общественного туалета, которая никак не хотела пускать ее бесплатно справить нужду. Женщина доказывала, что только что сошла с электрички и имеет право на бесплатное опорожнение мочевого пузыря. А контролерша орала, что это правило действует только на время действия проездного документа.
Ушам своим не поверила, пошла проверять: там правила висят у туалета. Все верно: право на бесплатное посещение туалета имеют те, кто предъявит проездной документ в течение срока действия проездного документа.
Вы что-нибудь поняли?  То есть пока ты едешь в электричке, где, заметьте, туалета нет, ты имеешь право бесплатно воспользоваться общественным клозетом на вокзале. А как только приехал, сошел с поезда и по идее должен бы пройти в этот клозет - уже плати деньги, потому что срок действия документа закончился.
И еще особенно умилила  в туалетных правилах забота о депутатах, членах Совета Федераций и судьях Конституционного суда. То есть они, как самые неимущие члены нашего общества, могут пользоваться туалетом бесплатно независимо от срока проездного документа (кстати, тоже бесплатного). А вот беременные женщины, дети после 5 лет, пожилые люди - только за деньги.
Уж если в РЖД и лично его руководитель господин Белозеров  никак не проживут без наших 30 рублей за  туалет, хоть бы уж не позорились и сделали правила, одинаковые для всех.
Tags: между прочим, приземленный пост, путешествие по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “приземленный пост” Tag

  • Как я нарушила закон

    Наша страна живет по закону «дуракам закон не писан». И всегда так жила, почитайте Салтыкова-Шедрина. Дурак – не значит…

  • Где рожать?

    Вот они по телевизору все время обсуждают Америку и Украину. Как не зайду к маме – в телевизоре стоит ор по поводу этих стран. Своих что…

  • Тихо в лесу: только не спит барсук

    Сейчас умру от смеха: губернатор Московской области Андрей Воробьев начинает борьбу с мусором. Но не строительством…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments