belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Жена Ганжи


Ее роль
в фильме "Большая перемена" стала ее визитной карточкой. Долго-долго актриса Наталья  Богунова слышала в свой адрес: "Вон жена Ганжи идет".
А ведь до этой звездной роли актриса уже много снималась и в главных ролях , ее знали по фильмам "До свидания , мальчики", "Мальчик и девочка", "Бегущая по волнам", она играла на сцене театра имени Моссовета и была, что называется, многообещающей актрисой. Роль "учителки" Светланы Афанасьевны многим ей напортила, никто из режиссеров не желал видеть в ней другую героиню...

В фильм "Большая перемена" Богунова попала случайно. На роль учительницы вечерней школы пробовались многие актрисы, почти утверждена была Светлана Крючкова, которая тоже попала в фильм случайно: ее мужа Юрия Векслера режиссер на полном серьезе собирался пригласить на роль хулигана Ганжи. Света принесла на студию сценарий по просьбе мужа,  ее сразу отметил режиссер и пригласил на пробы. Но в кино ей досталась роль Нелли Ледневой, а утверждена была Наталья Богунова.
После этой роли актриса , увы, ничего выдающегося не сыграла. Жила в ожидании своей главной роли. Не сложилась и ее личная жизнь. Единственным ее мужем и то недолго был режиссер Александр Стефанович.
Одиночество и невостребованность сыграли свою роль - душевное расстройство подкралось незаметно, и постепенно разрушало ее психику. Однажды ей позвонили из съемочной группы какого-то сериала и сказали: "Приезжайте на съемки, найдем вам какую-нибудь рольку на сто долларов". Это было унизительно и больно, она проплакала всю ночь...

О ее психическом нездоровье знали соседи, коллеги по Гильдии актеров, но никто не мог ничего сделать - ложиться клинику на лечение актриса категорически отказывалась.
Она умерла три года назад, когда отдыхала одна на Крите. Никита Михалков распорядился похоронить ее на Ваганьковском кладбище на аллее известных и любимых советских актеров.




Это последняя фотография Натальи Богуновой, сделанная Андреем МАЛЕНКОВЫМ навечере памяти Михаила Кононова в Бибилиотеке киноискусства имени Эйзенштейна.
Tags: актрисы, женская доля, память, с днем варенья, случай из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments