belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Последнее прости


Вот вы говорите:
не надо писать о личной жизни, не надо копаться и так далее. Но ведь не только творчество и работа оставляют нам опыт - жизнь ошибок тяжких. Но и личная жизнь любого, в том числе и известного человека.
Вчера с грустью прочитала, как тяжко уходил из жизни артист Альбер Филозов. Трагедией оказалась  не только его страшная болезнь, которая, кстати, мучила его не слишком долго. Оказывается, жена, ради которой он изводил себя до последнего работой и добыванием денег, отказалась брать умирающего мужа домой. "Нет, я этого не выдержу!" - томно прорыдала она и поехала в Жаворонки оформлять наследство на дачу.
Альберта Леонидовича забрала его первая семья, бывшая жена и сын, с которым он не общался 20 лет.

Так уже было: почти аналогичным образом уходил из жизни другой народный артист Михаил Козаков. Его тоже забрала умирать к себе бывшая семья. И похоронила она же согласно последней воле артиста.
Никого не хочу поучать, тем более нравоучать. Но другая жизнь и особенно смерть, для того и даны, чтобы попробовать построить свой путь так, чтобы избежать подобных трагедий хотя перед самым последним вздохом.
А с актером Филозовым у меня связаны много забавных историй. Я не раз брала у него интервью, а однажды даже провела несколько дней на гастролях спектакля "Circo Ambulante" в Амстердаме. В одном из наших разговоров он обронил фразу
"Актеры - партнеры на репетиции не должны подсказывать и показывать друг другу, как надо играть."
- Как это,-  не поняла я,- почему?
- А потому , - ответил  Альберт Леонидович, - что когда не знаешь, что ждать от партнера - это здорово,  это высший актерский пилотаж.


Tags: некролог, память, про жизнь и смерть, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Ушла Ирина Печерникова

    Ирина Печерникова – женщина неземной красоты. Малый театр сразу схватился за нее – она была воплощением женственности и…

  • Сильная слабая женщина

    История Валентины Легкоступовой – это судьба очень одинокой женщины. Всё у не было – и успех, и деньги, и бизнес, и большой дом в…

  • Леночка Крылова могла бы быть и такой…

    В самом начале нового года в чешском городе Падебрады умерла актриса Людмила Касьянова. Впрочем, актрисой она давно уже не была, в Падебрадах…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments