belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Предательство, как и закон, обратной силы не имеет


Одно время я
очень интересовалась шпионами.
Даже не могу сейчас объяснить - почему. Но всякие угонщики самолетов, перебежчики, дезертиры, предатели и прочая нечисть интересовали меня чрезвычайно. Я много об этом писала - настолько много, настолько позволяла тогдашняя свобода слова. Секретарша в управлении пенитенциарными учреждениями вздрагивала  - она узнавала меня по голосу. Я моталась по колониям и тюрьмам и выясняла у осужденных по статье "Измена Родина" ( кажется, 64 УК), почему они предали самое дорогое...
На самом деле меня, конечно, привлекала новизна тематики - ведь в советское время об этом писать было строго запрещено.

И вот однажды тогда я загорелась идеей найти жену летчика Виктора Беленко. Кто помнит, в 1976 году с Дальнего Востока советский офицер угнал новый МИГ-25 в Японию и попросил политического убежища в Америке. Здесь у него остались жена, четырехлетний сын и мать ( вот это мне было больше сего непонятно...)
Людмила тихо проживала в Армавире - на своей родине. Коллеги из местной газеты помогли с ней связаться, но Людмила категорически отказалась встречаться с журналистами.
А между тем ее муж в Штатах давно женился, родил троих детей, разошелся с женой и проживает один, он вполне обеспечен и даже богат...Недавно, в прессе прочитала, что он нелегально приезжал в Россию - что странно, ведь он заочно приговорен к расстрелу и этот приговор никто не отменял.
Может, соскучился по своим?

Tags: вспомнилось, журналистика, истории из жизни, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “вспомнилось” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments