?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ландшафтные мучения
с фонариком
belan_olga

У меня на участке
образовалась новая клумба, большая и широкая, и я уже накупила всяких растений - как хвойных, так и цветов, но засада заключается в том, что я не знаю даже основ ландшафтного дизайна и страшно мучаюсь с выбором - что куда сажать.
Вот например: мои любимые цветы пионы и розы. Как их совместить? Что посадить на первый план - пионы или розы, чтобы они  не загораживали друг друга? И потом пионы быстро отцветают, остается зеленая масса до самой осени. А розы цветут все лето.
Я обожаю розы. Мне подруга Ленка усложнила задачу и подарила 14 роз. Я вообще в тупике.

Зато мама все вопросы решает просто. Видя мои мучения, она решает мне помочь: посади, говорит, огурцы и кабачки, будет и красиво, и полезно. Разные все-таки у нас представления о красоте.
Я вот думаю: может позвать специалиста? Но разве ландшафтный дизайнер приедет ради одной клумбы, хоть и большой? Или уже самой пойти учиться?
Но цветы не будут ждать - они и так мучаются в горшках на веранде уже не первую неделю.

Posts from This Journal by “привет из Поповки” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Садовый дизайн

Пион хорошо смотрится на газоне индивидуально - отцветает быстро, конечно, но и потом выглядит декоративно...а 14 роз не лучше ли в ряд вдоль дорожки, под ними положить пленку, чтобы трава не росла и не мучиться с прополками и засыпать корой. У меня между розами в ряду высажены флоксы разных цветов (белые, сиреневые, коралловые, фиолетовые)...красиво и жизнерадостно...А в городском дворе мы между розовыми кустами в ряд разместили белый снежнеягодник...тоже красиво...
Ну, а если все же клумба округлой формы - сложнее, конечно, определиться с высотой кустов, чтобы сохранить каскадность..а примеров в И-нете и правда множество...Удачи в творчестве садового дизайна..ждем летних фото...:)

Книга Александра Сапелина "Садовые композиции" Вам в помощь.
И описание имеющихся растений (вид+сорт)- туда же.

Рисунок какой смешной! Прям всё точь-в-точь!

Ольга Воронова "Цветы в дизайне сада". Когда-то моя подруга по ней сделала себе сад.

Во-первых, хвойные любят тень (ну полутень куда ни шло), а розы и пионы солнце. Так что придется их по разным клумбам сажать. Во-вторых, пионы и розы прекрасные соседи. Попробуйте, например, посадить их в шахматном порядке, тогда ощущения пустоты не будет ни весной, ни летом. Удачи вам! А если еще разбавить это двумя-тремя кусочками гипсофиллы, то будет совсем отлично для начинающего цветовода.

уДачных Вам экспериментов ))))))

"у Гладышева еще и такая, которой решил он посвятить всю свою жизнь и посредством ее обессмертить свое имя в науке, а именно: вдохновленный прогрессивным учением Мичурина и Лысенко, надумал он создать гибрид картофеля с помидором, то есть такое растение, у которого внизу росли бы клубни картофеля, а наверху одновременно вызревали бы помидоры. Будущий свой гибрид Гладышев назвал в духе того великого времени "Путь с социализму", или сокращенно "ПУКС", и намерен был распространить свои опыты на всю территорию родного колхоза, но ему этого не позволили, пришлось ограничиться пределами собственного огорода. Вот почему ему приходилось покупать картошку и помидоры у соседей."

Потом переходите ко сторому шагу экспериментов :

-- Ну как, Ваня, самогоночка?
-- Первачок что надо,-- похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие
слезы.-- Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную
банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег
спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
-- Видал?
-- Из хлеба или из свеклы?-- поинтересовался Чонкин.
-- Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
-- Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
-- Рецепт, Ваня, очень простой,-- охотно пояснил Гладышев.-- Берешь на
кило дерьма кило сахару...

Источник Войнович “Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина”

чтобы получилось красиво и никто никому не мешал, нужно знать высоту розы, они очень разные. пионы не так сильно отличаются по высоте. вот тут хорошие описания сортов http://www.rosebook.ru/roses/

Интернет в помощь. Всё есть.

  • 1