belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

На станции Киевская


Оказалась настанции метро Киевская -кольцевая. Как нелепо смотрятся золоченые мозаики на стенах, изображающие великую дружбу русского и украинского народа...
Станция была открыта при Хрущеве, который сам с Украины, как мы помним. По его требованию, под его личным руководством были отобраны проекты архитекторы и декора станции, а так же мозаичные панно утверждались лично Первым секретарем ЦК КПСС.
А что сейчас? Люди бегут мимо, не разглядывают картины из мозаики, не задумываются над нелепостью  нынешнего времени.
Как еще станцию-то не переименовали? Назвали бы, например, Крымская, или еще лучше  - Крымнашенская. И темы картин тогда бы заиграли по-другому.
О , времена, о нравы!


<br
Tags: навеяло, о друзьях-товарищах, путешествие по Москве, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие по Москве” Tag

  • Фо бо

    Суп фо бо прост, как мычание ягненка. Но приготовить его в домашних условиях практически невозможно. Во всяком случае, я не рискнула бы. Нужны…

  • Зачем Толстой обнимает Пушкина?

    Никто так и не смог объяснить странное расположение фигур на особняке Бройдо в Плотников переулке. Зачем Толстой зажал Пушкина в угол и как…

  • За что мы любим парки

    В Москве с парками засада. Это вам не Лондон, где в каждом районе городе обязательно разбит парк – настоящий, с аллеями, прудами и…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments