belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Что есть красота?



Дженнифер Энистон,
голливудская звезда, так ярко блеснувшая в "Друзьях", признана самой красивой актрисой мира по версии престижного журнала People. Этим журнал еще раз доказал, что по его критериям красота - понятие не абсолютное, что не идеальные пропорции лица и длина ног определяют статус красоты. Некоторые критики захлебнулись в негодовании - ну какая из Энистон красотка? И правда: если внимательно рассматривать ее фотографии - никакая. Но стоит её лицу ожить в кадре - и всё, ты покорен. То ли силой таланта, то ли  этим огнем в глазах. Недаром Энистон многократно попадала в списки самых красивых женщин мира, была включена в топ-100 самых сексуальных женщин всех времен, а в 2011 году даже возглавила этот список (версия журнала Men's Health).
Да что Энистон! Никогда не считалась красоткой Мерил Стрип! Да, по канонам классической  красоты она и правда далеко не красавица. Но лично для меня нет красивее актрисы не только в американском - в мировом кино. И сексуальнее: вспомните ее хотя бы  в фильме "Мосты округа Мэдисон".
Есть еще одна "некрасивая" голливудская звезда - Барбара Стрейзанд. С ее носом можно было даже не соваться в кино и на конкурсы красоты. Но кто будет спорить с тем, что она - прекрасна? Талант все-таки умеет освещать лицо особым светом и особым даром.
В нашем кино таким ярким примером можно назвать Инну Чурикову. Она с годами стала шикарной, и никакая красота здесь ни при чем. Вспомните ее в "Теме", в "Прошу слова". В фильме "Ребро Адама" ни у кого и тени сомнения не вызывает факт наличия трех мужей у героини Инны Чуриковой, так она хороша.

А Алиса Фрейндлих? А Мария Аронова? Юлия Рутберг? Екатерина Васильева? Язык не повернется назвать их некрасивыми, хотя они все далеки от канонов настоящих красавиц. Но как прекрасны.
А потому что глаза горят!



Tags: актрисы, женская доля, красота, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “красота” Tag

  • За сорок

    Мне всегда нравились 40-летние мужчины. И в 20 лет, и в 30, и в сорок – мои ровесники, и сейчас… мне тоже нравятся мужики…

  • О красоте еще раз

    Тут начали про красоту спорить. В от вам ответ. Без ботоксов и нарисованных бровей. Без нарощенных волос и надутых губ. Красота должна быть…

  • Красота - страшная сила

    Классную девчонку оторвал себе Федор Бондарчук! Платье без нижнего белья - очень сексуально. И сидит безупречно. И цвет обалденный - слава…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments