belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Кино и мода. Часть 1

="800" />


Когда  была маленькой,
я хотела стать актрисой. Но не за тем, чтобы блистать на сцене и на экране, а чтобы носить красивые платья, в которых показывали по телевизору звезд нашего кино...
Уже потом, работая  в газете и много общаясь с актрисами, я узнала, что многие из них надевали красивые платья в редких случаях  - на фестивалях или заграничных приемах, и то эти платья выдавали им под расписку - на  один выход.
Не многие могли позволить купить роскошные наряд за границей, сшить его в престижном ателье или заказать в Доме моды. Гонорары платили крошечные, приходилось самим придумывать платья и стиль. Яркий пример тому - Людмила Гурченко, которая создала себя от кончиков ногтей до шляпок и туфелек - все-все придумала, связала, собрала  и сшила сама.
Историк моды Александр Васильев собирает платья звезд скрупулезно, много лет, бережно, терпеливо. Не все сразу соглашаются отдать или даже продать дорогой сердцу наряд. Но старые платья в руках Васильева оживают, начинают новую жизнь на выставках, в его книгах и альбомах. Сейчас на ВДНХ проходит очередная выставка из собраний Александра Васильева"Кино и мода".  Тот, кто любит наше кино и кому дороги советские звезды, обязательно должны побывать на этой выставке. Павильон 64.

Продолжение следует...
Tags: актрисы, женская доля, кино и мода, мода
Subscribe

Posts from This Journal “кино и мода” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments