belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Паулину в детстве звали Катей


Актеры часто
берут псевдонимы. И правильно делают! Потому что актер Сергей Петров, например , илиактриса Светлана Иванова сразу же обречены если не на  безызвестность, то на неузнаваемость точно.
Я бы на месте преподавателей  актерских вузов принимала абитуриентов с такими фамилиями с обязательным условием их поменять.
Жизнь актрисы Кати Андреевой могла бы и не начаться так звёздно и громко, если бы еще в институте она не сменила имя. (И надо признать, оно ей очень идет!)
Ей еще в детстве нравилось называть кукол Паулинами, и она стала Паулиной Андреевой. Тем более Екатерина Андреева у нас уже есть - известная ведущая Первого канала.

Александра Корчунова сменила имя фамилию из-за нелюбви к отцу, который оставил семью, когда девочка была еще малышкой. Копаясь в старых семейных архивах, она обнаружила письмо, в котором, из которого ясно следовало, что прапрабабушка  Саши была однофамилица великого русского писателя Чехова. Так родилась на свет телеведущая и актриса Анфиса Чехова ( имя она поменяла потому, что просто оно ей нравится!)
Певица  Анита Цой только недавно рассказала, что при рождении была названа Анной, а фамилия её родителей Ким. Папа с мамой хотели назвать дочку Аннет в  честь героини романа Ромена Роллана "Очарованный странник" Аннет Ривьер. Но в советское время запрещали давать детям иностранные имена. Исправила недостатки системы певица уж взрослой.
Из последних громких переименований - дочь звезды отечественного кино Ксении Рапопорт Дарья. Она стала актрисой и уже снимается в кино. Чтобы дистанцироваться от звездной мамы, девушка взяла фамилию отца и придумала себе новое имя. Теперь мы знаем актрису Аглаю Тарасову.
Однако дальше всех пошел молодой певец  Андрей Захаренков. Он придумал себе не только псевдоним, но и биографию, скромно назвав себя родственником  великого русского баса Федора Шаляпина. Так Андрей превратился в Прохора Шаляпина. Родство с певцом не подтвердил ни один биограф или родственник настоящего Шаляпина, а новоявленный Прохор пока известен только своими светскими скандалми.
Tags: актеры, зацепило, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “зацепило” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments