belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Помидорные страдания


Никак не пойму
своих соседей, которые с тупым упорством каждый год пытаются вырастить на нашей земле помидоры. Мама моя тоже сделала пару таких попыток. Поняла их безуспешность и оставила эту затею. Мучается теперь только с огурцами. Но огурцы - другое дело, они не такие капризные к теплу и солнцу, быстрее всходят, быстрее растут.
А вот помидоры... Еще ни разу я не съела в вкусный подмосковный помидор. Да, они  бывают красные, иногда даже очень крупные, но не вкусные. Вот не вкусные - и все тут. Хотя хозяева этих помидор уверяют меня, что ничего вкуснее на свете не бывает, что помидоры без пестицидов, без химии , нитратов  и так далее. Но это они уговаривают сами себя. Не могут быть вкусными помидоры, выросшие без солнца.
А оно бывает на подмосковной земле слишком мало дней в году. И только солнце дает помидорам сахар и сочность, а не какие ни парники, навозы и всякие там компосты. Поэтому я покупаю помидоры на рынке, их провозят из Азербайджана и Узбекистана уже весной. Не дешево, конечно, продают, зато вкусно-о-о-о!
Мы с мужем любим просто порезать такие сочные томаты крупно в тарелку , туда же лук полукольцами репчатый, подсолить - и ничем не заправлять.
А подмосковные помидоры - нет уж, увольте, ешьте их сами.

Tags: кулинария, кухня, наблюдение, привет из Поповки
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →