belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

История про Бальзака


Французский романист
Эдмон де Гонкур  писал про Бальзака:
«Наконец-то я убедился, что Гаварни   не ошибся, говоря, что Бальзак изо всех сил старается экономно расходовать свою сперму. Любовные игры и милования-поцелуйчики — сколько угодно, но только не доводя дело до семяизвержения. Сперма для него — выброс чистого мозгового вещества, потеря через член творческой силы. И я не знаю, по какому роковому стечению обстоятельств он позабыл свои теории, когда пришел к Латушу, крича: „Сегодня утром я потерял роман!“». Бальзак сообщил Александру Дюма — сыну, что «ночь любви» стоит «половины тома». Впрочем, полагал Бальзак, «ни одна живая женщина не стоит двух томов в год».
Tags: книжечки, кумиры, курьезы, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

  • Жена Ихтиандра

    Алла Константинова – классическая жена. Или даже ЖЕНА, вот так. Ради благополучия семьи она подальше засунула свои актерские амбиции. А…

  • 12

    Как-то незаметно я подобралась к знаменательной для себя дате: сегодня ровно 12 лет, как я дружу с Живым Журналом и пишу сюда с завидной…

  • Троекратно

    Традиция целоваться при встрече троекратным поцелуем пошла от пасхальных обычаев- да так и прижилась в некоторых странах. В том числе и у…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments