belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Кулинарный Тайланд впереди планеты всей


Для чего мы ездим за границу?
Глупее вопроса не придумаешь! Чтобы мир посмотреть, отдохнуть и… вкусно покушать!
У меня  однажды состоялось даже настоящее гастрономическое путешествие  - на испанский остров Ля Тоха, где, по информации из справочника, добывается самое большое количество омаров и всяких моллюсков. И хотя остров – забава для миллионеров, мы нашли недорогой отельчик на самом побережье океана и в течение недели питались исключительно свежими устрицами, кальмарами, креветками и всякой другой морской нечистью. Вкусно, но через неделю так захотелось жареной картошки!
Кроме Ля Тохи на земле есть много мест, куда стремятся туристы всего мира. Американский журнал Lonely Planet составил  рейтинг  стран, самых вкусных с точки зрения гастрономических вкусов.
И на первом месте оказалась отнюдь не Франция, кухню которой принято самой изысканной и вкусной. С большим отрывом от других в этом кулинарном рейтинге лидирует Тайланд, где еда не только оригинальна, остра и аппетитна, но и не похожа ни на какую другую.
Второе место, куда следует поехать за вкусной едой, занимает Греция.  И не удивительно: первая кулинарная книга появилась  в этой стране еще до нашей эры! В любой таверне вам предложат на закуску мезе – в маленьких формочках различные салаты, сыры, зелень, рыбка – всего понемножку. Греческая кухня славится своим оливковым маслом, сыром фета, свежими овощами.
Китай занимает третью строчку в рейтинге американского журнала, и это странно, если учесть, что в китайской кухне самое большое количество блюд, и тот факт, что китайские рестораны прочно заняли ведущие позиции по посещениям во всех странах мира. Знаменитую утку по-пекински приготовить в домашних условиях невозможно – это требует не только специальной подготовки, но и особой печи, в которой особым способом запекаются утки.
Ну, вот мы добрались до Франции, которая оказалась лишь на 4 месте и Испании, занимающей 5 позицию. Во Франции мне нравятся названия блюд – фрикассе или там какое-нибудь патофэ. Приготовить это совершенно невозможно, но можно насладиться звучными названиями.
Трудно выбрать что-то самое-самое из блюд испанской кухни. Я думаю, каждая хозяйка, побывавшая в этой прекрасной стране, возьмет себе в копилку рецепт приготовления холодного супа гаспаччо. Основа блюда – томатный сок, лучше, конечно, приготовленный из свежих помидор. Но сойдет и готовый томатный сок.
Tags: кулинария, кухня, любимая тема, навеяло, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • День макарон

    Я люблю праздники, связанные с едой. Вот сегодня, например, день макарон. Спагетти, паста, вермишель – о, я обожаю эти вкусности. Да,…

  • Навстречу Хэллоуину

    Вот тыква. Полезный, но не всеми любимый овощ. Приторный какой-то вкус. Я могу съесть только один раз в году и то в виде супа-крема с…

  • А что у вас на праздничном столе?

    Праздничный стол… Это всегда проблема, даже если за столом пара-тройка человек. Конечно, вы сейчас скажете, закажи еду, сходи в…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments