belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Петушка хвалит кукуха за то, что хвалит тот петушку


Слушала вчера интервью Леонида Якубовича с Алексеем Пимановым.
Это у них мода такая стала на телевидении - друг у друга брать интервью ( кажется, это было на канале "Звезда"). Работают ведь на одном канале, должна же соблюдаться какая-то профессиональная этика!
Ну это ладно, пусть будет на их совести. Но меня зацепили рассуждения Пиманова о цензуре. Сказал, что за все годы работы на телевидении ни один начальник никогда не вмешивался в его работу - ни в выбор темы, ни в ее подачу. А создавал и был ведущим, напомню, Пиманов такие программы как "Человек и закон", "За кремлевской стеной", "Ступени" -весьма одиозные политические проекты.
Не подвергаю сомнению сказанное Алексеем, но хочу напомнить, что в каждом журналисте , а особенно телевизионном, да еще работающем на Первом государственном канале, сидит такой мощный цензор, что никаких указаний сверху и не требуется. Если человек идет работать на государственным канал, он принимает правила игры и работает по этим правилам.
Вообще  в этом интервью известный журналист и продюсер выглядел весьма жалко.
Tags: журналистика, коллеги, профессия, телевизор, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “телевизор” Tag

  • Об умении брать интервью

    Когда я начинала работать в журналистике, брать интервью считалось самым трудным заданием в редакции и его доверяли такое задание далеко не…

  • Сапожник без сапог

    Моя подруга Лена Токарева в фейсбуке недавно справедливо возмущалась тем, что популярная программа «Модный приговор» одевает кого…

  • The Show Must Go On

    Андрей в задумчивости переключал каналы ( рекламная пауза, футбол на Матч ТВ), наткнулся на «Пусть говорят», а там - жаркая…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments