?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бог и Сталин. Пост вдогонку
Это я!!!
belan_olga

"Россию от бездны могут
удержать только две силы. Одна называется Бог, другая - Сталин. Как сильный лидер, он вызывает у меня живой интерес, человеческое сочувствие по многим вопросам. Я очень много о нем читаю и понимаю, что либо ты держишь себя под контролем, либо тебя под конвоем ведут".
Это не вопли сумасшедшего депутата от компартии, это пишет главный редактор общероссийской газеты "Культура" Елена Ямпольская (Многие прочат ей , между прочим, пост следующего министра культуры). Вот вам уровень современной журналистики и уровень современных главных редакторов.
Ну как тут снова не поплакать о Коротиче и его времени?
Кстати, позвонила ему сегодня поздравить его с юбилеем. Он грустно сказал, что в "Огоньке" никто не написал в этот день про него ни слова. "Мне за них даже стыдно", -  с иронией отметил  он.
Я попыталась пошутить: "Зато как вовремя мы с вами ушли из этой профессии!"

Posts from This Journal by “плохие новости” Tag

  • Гробокопатели с ТВЦ

    Недавно я совершила мужественный поступок: отказалась от всякого сотрудничества с телекомпанией ТВ Центр. Сначала объясню, почему…

  • Второе пришествие Наполеона

    Сира - в миру историка Олега Соколова – я видела раз в жизни. Случилось это в испанском городе Сантьяго де Компостелла лет десять, а то…

  • Чипполино сюда нельзя

    На фестивале любительских театров запретили сказу Джанни Родари «Приключения Чипполино», хотя она прошла предварительный отбор и…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Даже испугалась

В начаое текста, прочитав, что "сильный лидер и прочее".
Слава Богу, это не Вы о себе, а некая дама, у которой явно не всё впорядке с головй.
Про "не поздравили" из журнала. Неуважение к людям, тем более к талантливым и значимым.
А вчера чехи в красивейшем соборе на Староместской площади устроили памятный вечер в честь 80-летия Натальи Горбаневской: выступления, бесплатный органнный концерт известного исполнителя. Вечер организован под патронажем вдовы Вацлава Гавела - Дагмар. Я спросила Сергея Шарова-Делоне, почему не было никого от нашей власти. Он грустно улыбнулся и сказал, что когда они три года назад решили выйти на Красную площаль с плакатом "За вашу и нашу свободу", то из всех (вместе с Горбаневской, забрали в полицию..

в "Огоньке" никто не написал в этот день про него ни сло

А ведь когда-то имя Коротича было на слуху у каждого, журнал "Огонек" был в каждом доме.

Re: в "Огоньке" никто не написал в этот день про него ни с

Может быть потому, что в те годы в Огоньке печаталось много антисоветского вранья? Вроде двух миллионов изнасилованных немок?

-19 августа 1991 года, находясь в США, сдал авиабилет в Москву, опасаясь репрессий со стороны ГКЧП.
26 августа по решению журналистского собрания «Огонька» освобождён за проявленную трусость от обязанностей главного редактора/ -
И еще:
Виталий Коротич подписал коллективное письмо президенту Виктору Януковичу от представителей украинской интеллигенции 3 августа 2011 года. В письме, в частности, говорится о поддержке президента в его борьбе с коррупцией и поддержке проводимых Януковичем реформ[25]:

« Мы в этом на Вашей стороне, господин Президент. И мы уверены, на Вашей стороне большинство украинцев, которые хотят, чтобы в стране был порядок. Вы правы, демократия это не хаос и не беспорядок. Государственная служба — это гражданская армия на службе народа, в ней должен быть порядок. И Вы правильно делаете, что жёстко его наводите.

  • 1