?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Святое и грешное
Это я!!!
belan_olga
width="900" />
За монастырской стеной
жизнь очень похожа на ту, которую принято называть светской. И люди, что монастырь обживают, в сущности обычные люди...
Не первый раз мы приезжаем в Шамордино - красивый монастырь в Калужской области недалеко от города Козельска. Раньше перед воротами монастыря деревенские бабушки продавали творог и сметану собственного изготовления. Приезжающие туристы и паломники хорошо покупали деревенские продукты. Торговля шла бойко.
Теперь старушек нет. Спрашиваю деда, что сидит на пеньке возле калитки, куда подевались местные продавщицы. Дед ухмыльнулся: а теперь, говорит, монастырские сами продают молочку, а бабушкам приходить сюда запретили.

Зашла в монастырский магазин. Из молочки - только творог и ряженка. Расфасованы по килограммам и литрам, взять меньше или больше нельзя. Я попросила стакан ряженки, но продавщица в монашеском наряде мне отказала в грубой форме. И сказала еще вроде того "иди-иди отсюдова..."
Святое и грешное - оно всегда рядом.

Posts from This Journal by “наблюдение” Tag

  • Севрюжина с хреном

    На этом портрете Ярошенко писателю Михаилу Салтыкову-Щедрину 60 лет. Такими глубокими стариками выглядели мужчины в 19 веке. Подумать только!…

  • Моя пять копеек

    Конечно, интервью Юрия Дудя с господином по фамилии кучера – это классика жанра! Когда-нибудь, когда наступить мирное время ( а оно…

  • Такие, как все

    Наверное, мы не скоро сможем прочесть на русском книгу, которая сейчас то ли с триумфом, то ли со скандалом шагает по планете –…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Почему в православных храмах такие вредные тётки?
Почему в костёлах никто не поучает тебя?
Почему там не вымогают из прихожан?

Очень верное замечание! Сколько же раз вчера, когда мы были на экскурсии в Коломне, вредные монастырские тетки "цеплялись" к нам по любому поводу: наденьте поверх джинсов юбки, накройте голову, не фотографируйте (даже вне церкви, просто на территории монастыря). Я тоже сразу вспомнила католические храмы. Нужно отделять туристов от верующих!

  • 1