belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Святое и грешное

width="900" />
За монастырской стеной
жизнь очень похожа на ту, которую принято называть светской. И люди, что монастырь обживают, в сущности обычные люди...
Не первый раз мы приезжаем в Шамордино - красивый монастырь в Калужской области недалеко от города Козельска. Раньше перед воротами монастыря деревенские бабушки продавали творог и сметану собственного изготовления. Приезжающие туристы и паломники хорошо покупали деревенские продукты. Торговля шла бойко.
Теперь старушек нет. Спрашиваю деда, что сидит на пеньке возле калитки, куда подевались местные продавщицы. Дед ухмыльнулся: а теперь, говорит, монастырские сами продают молочку, а бабушкам приходить сюда запретили.

Зашла в монастырский магазин. Из молочки - только творог и ряженка. Расфасованы по килограммам и литрам, взять меньше или больше нельзя. Я попросила стакан ряженки, но продавщица в монашеском наряде мне отказала в грубой форме. И сказала еще вроде того "иди-иди отсюдова..."
Святое и грешное - оно всегда рядом.
Tags: божественное, истории из жизни, наблюдение, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдение” Tag

  • Одна-единственная книга

    Дочитала, вернее, дослушала до конца книгу Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» и подумала о том, что первоисточник все же…

  • В глубине портрета

    Портрет Анны Федоровны Белосельской выделяется из прекрасных портретных работ Федора Рокотова. Чем? Да простотой лица, в котором трудно…

  • Черный цвет как зеркало русского менталитета

    На Кинотавр, слегка запоздавший в связи в карантином, наши девушки вступили на красную дорожку , как одна, все в черном. Этот траур разбавлял…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments