belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Тогда считать мы стали раны, Товарищей считать...


Не люблю я встреч бывших.
Одноклассников, однокурсников, сослуживцев... Закончился хороший период в жизни, перевернул страницу - и забыл. Вычеркнул из жизни, как ненужную вещь, и живешь, счастливый, дальше.
Поэтому, когда мой однокурсник Леша Григорьев предложил встретиться, собраться  студентам нашего курса, которые осели в Москве (таких оказалось немало), я приняла это предложение скептически. Но  Леша купил меня тем, что обещал показать и записать фильм, который он смонтировал из старых видеозаписей нашего курса. "И ты там есть! Помнишь, на картошке?" добил меня однокурсник. Конечно, я помнила. Еще как помнила!
Как раз в тот момент я была безумно влюблена, и непонятно было, взаимно ли. Сердце маялось тревогой и предчувствием.
Леша слово сдержал: собрал всех нас у себя в загородном доме. Приехали все, вот что удивительно! Никто не откосил, не заболел, не прикинулся занятым строчной работой. И было так неожиданно душевно и тепло, что нам не хотелось расставаться. Говорили не только о том, кто кем стал и кто где трудиться, не только про детей и жен. Размышляли, у кого что не сложилось и почему, кто о чем жалеет или нет. И о профессии много говорили.
Фильм тоже посмотрели. Себя в 17 лет узнала с трудом. Но еще с большим трудом узнала того, в кого так безумно была влюблена. И где были мои глаза? Почему так билось тогда мое глупое сердце?
Как хорошо, что мы собрались сегодня у Леши на даче. Все мы в сущности остались теми же студентами с пылкой верой в то, что пришли в этот мир, чтобы изменить его. Только сейчас мы понимаем, что одной жизни для этого мало...


На фото стоят: Володя Яницкий, Володя Долматов, Коля Исаев, Лёша Григорьев, Володя Мозговой (слева направо)
Сидят: Люба Гамова (Моисеева), Тамара Агинская, Света Львова (Минеева), Таня Леус.

Tags: наблюдение, о друзьях-товарищах, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “о друзьях-товарищах” Tag

  • Димка Шавырин... Каким я всегда буду помнить его

    Умер Димка Шавырин… Ничто ни в голове, ни в сердце в этим смириться не может. Мой боевой товарищ, коллега, друг. Даже после…

  • Правнучка русского аристократа

    Таня Егорова, любимая моя героиня и подруга многолетняя! Кстати, я никогда не брала у Тани интервью. Мне интервью с ней принесли авторы, в…

  • "Огонек" погасили

    Журнал «Огонек» прекратил свое существование… Много изданий закрылось за последнее время, ничего не поделаешь, интернет…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments