belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Сумел Курбе мир удивить. Детям до 16 просьба не читать


“От какого чудовища… мог произойти этот ублюдок ....?
Под каким колпаком, на какой навозной куче, политой смесью вина, пива, ядовитой слюны и вонючей слизи, произросла эта пустозвонная и волосатая тыква, эта утроба, притворяющаяся человеком и художником, это воплощение идиотского и бессильного “я”?”, -   (Александр Дюма-сын)
Про кого так злобно писал Дюма? Вы не поверите!
Густав Курбе - один из выдающихся живописцев  19 века. Считал себя революционером, демократом и реалистом, и в чем-то он был прав, потому что то, что он творил в стиле ню, до него не делал никто.
Картина "Спящие" так возмутила общественность, что пресса буквально взорвалась негодующим воплем. Среди этих воплей была и статья Дюма. Но великий писатель еще не видел того шедевра, который показали на публике только в конце 20 века -  через полтора столетия после его создания. "Рождение мира" - одна из самых спорных картин в мире. И одна из самых дорогих. Долгое время находилась в частной коллекции. Сейчас выставлена под охраной и наблюдением в парижском музее Орси.



Tags: вечные вопросы, культурный шок, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “удивило” Tag

  • Пора убить майора Черкасова

    Российский сериал про приключения майора Черкасова начинался очень даже бодренько. Первые сезоны ( если можно их так назвать) –…

  • Одно платье на двоих

    Вот загадка: почему женщина в мужском костюме смотрится естественно и даже стильно, а мужчина женском – противоестественно и нелепо?…

  • И этим все сказано

    Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments