belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Загадка Мерлин



То, что Мерлин Монро
была актрисой , прямо скажем, средних способностей, писали и до меня, в том числе американские кинокритики. Писали осторожно, конечно, потому что нельзя трогать памятники и посягать на святыни.
Но вот почему эта блондинка со средними актерскими способностями стала мега-звездой, секс-символом, самой знаменитой блондинкой Голливуда
, почему до сих о ней пишут книги и снимают фильмы, ей подражают и на нее молятся?
Ответа нет на этот вопрос. Людям нужны легенды, красивые сказки и очаровательные женщины. А в Монро кроме всего прочего была удивительная манкость, сексуальная привлекательность, которая сводила с ума мужчин - известных, знаменитых и сильных мира сего. Даже президент Америки не устоял перед ее чарами - и это сделало Мерлин вообще недосягаемой в глазах поклонников.
Мне кажется, она прекрасно знала себе цену, понимала меру своих способностей, умело манипулировала своей сексуальностью и сама создавала легенды, справедливо полагая, что лучше нее этого никто не сделает.
Она одна из первых голливудских актрис поняла, что скандал - главный двигатель славы и народной любви, она творила эти скандалы, провоцировала их, и иногда. сильно увлекаясь, уже путала- где выдуманный скандал, а где реальный.

Она первой попала на обложку мужского журнала "Play Boy", никогда не стеснялась сниматься обнаженной ( хотя жила в весьма пуританское время), она первая заявила, что журналисты отравляют ей жизнь - хотя именно они сделали из простушки Нормы Джин Бейкер суперзвезду Мерлин Монро.
Она создала свой мир - успеха, славы, всенародного помешательства и поклонения, и она же стала жертвой этого мира, когда рано ушла из жизни, перебрав алкоголя и наркотиков.
Но ушла красиво, в 36 лет, чтобы  остаться  навсегда прекрасной, недосягаемой и загадочной.

Tags: актрисы, истории из жизни, красота, размышлизмы, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments