belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Не хотела бы я оказаться в этой кроличьей норе...


"Кроличья нора" -это спектакль
о том, что горе или сильная душевная боль должна сделать в душе свое дело и только тогда покинуть ее. А иногда и не покинуть - жить вечно, но и душа тогда будет обновленная, а, может, и совсем другая.
Драматург
Дэвид Линдси-Эбер написал блестящую пьесу об очень трудной семейной драме, когда семья теряет маленького сына и не знает, как ей жить дальше.
Это радостью можно поделиться. А в горе человек остается один. И ни психологи, ни родные, ни хобби, ни работа не могут заглушить эту боль. И как с ней жить дальше - непонятно. И что делать - тоже непонятно, потому что у каждого героя пьесы есть свой рецепт, но никакой из них не подходит матери мальчика - Бекки Корбет. Пока в ее жизни не появляется подросток, который  сидел за рулем той самой машины, под колеса которой попал ее маленький сын...

Бессмысленно пересказывать сюжет, тем более - спектакль. Режиссер Сергей Голомазов наполняет действие на сцене такой страстью и такой болью, что зал замирает - и становится соучастником того, что происходит на сцене.
Блистательная игра - нет, не игра, сгорание на сцене главных женских персонажей ( Юлия Пересильд, Настасья Самбурская, Вера Бабичева). Никогда не видела такого мощного триумвирата, равного по таланту и доли участия в действии актрис. Я плакала...Что со мной давно не бывало в театре.
...Я не появлялась  на Малой Бронной с тех пор, как оттуда ушел Анатолий Эфрос. Считала этот театр погибшим безвозвратно и навсегда.
Я была не права.
Театр жив и он прекрасен.

На фото: Вера Бабичева и Юлия Пересильд в спектакле "Кроличья нора", театр на Малой Бронной.
Tags: актрисы, культурный шок, театр, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

  • Бумбараш не получился

    Валерий Золотухин сидел вверху на колосниках и усмехался…. Так казалось мне во время спектакля «Страсти по Бумбарашу»…

  • Сергей Безруков в роли Остапа нашего Бендера

    Сериал «Шерлок», сдается мне, не дает покоя сценаристам и режиссерам и теперь из всех щелей полезут знаменитые герои с…

  • Мольер зашел на Фонтанку

    Первым делом после спектакля «Кабала святош» в Молодежном театре на Фонтанке в Санкт-Петербурге, я перечитала пьесу Булгакова и…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments