belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Одна роль


Удивительное дело!
Татьяна  Лаврова в сущности сыграла  в кино всего одну роль - Лелю в "Девяти днях одного года". Да и роль-то ... как бы это помягче сказать ... довольно эгоистичной, взбалмошной , капризной дамочки, которую, правда, любят два прекрасных  физика. Что поразительно: прекрасно понимаешь, почему они ее любят!
Но это Леля - практически весь кинематорграфический багаж народной артистки Татьяны Лавровой.  ( Были еще роли , и даже главное - но в фильмах проходных, не памятных).
Она играла в Современнике в лучшие его годы, во МХАТе при Ефремове. Но сама она своей театральной судьбой была недовольна, ей все время казалось, что играет мало и не то...
И при всем при этом у нее была оглушительная слава. Мама рассказывала, что стрижку "под Лаврову" требовали в парикмахерских все женщины Советского союза. Но дело было не в прически - в  ее загадочности, удивительно нерусскости, манкости ее раскосых глаз.
Она была замужем за прекрасными мужчинами - такими разными! Евгений Урбанский и Олег Даль. С каждым из них она прожила очень мало, а сына родила от третьего мужа, вообще не актера.
У нее были шумные романы и громкие увлечения, много лет она была музой и любимой женщиной поэта Андрея Вознесенского, он посвятил ей много прекрасных строк.
А роль - всего-то одна....
Tags: актрисы, красота, память, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments