belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Как они прокрались на наши дачи?


Много хожу
по дорожкам и тропинкам среди дачных участков и коттеджей, и с каждым годом с грустью замечаю, как их все больше и больше заселяют страшные фигурки странных животных, людей-инвалидов, детей-уродов и прочей нечести, которые, между прочим занимают на дачном участке почетные места - возле дома, у ворот, на въезде, на клумбах , у входа в дом...
Как человек, не терпящий всё искусственное и неживое, меня охватывает просто ужас при виде этих закошмаренных уродцев, которые атаковали дачные участки.
Зачем люди их покупают? Неужели нравится? Или это новый способ отогнать от участка назойливых ворон и вредных насекомых? Помните,  в деревнях для этого специально ставили пугала, чтобы птицы не склевали урожай?

Очевидно, эти фигурки пришли к нам следом за глиняными гномиками, которые в изобилии украшают маленькие садовые дворики в Европе. У этих гномиков, кстати, есть свои история, принято считать, они отгоняют злых духов. Гномики мне, впрочем, тоже не нравятся, хотя у меня под кустом стоит один горемыка, подаренный мне близким человеком. В память о нем гномик стоит в дальнем углу сада у забора, чтобы его никто не видел...
Мне кажется, лучше посадить красивый декоративный куст,  украсить  участок мостиком с сухим ручьем или сделать водоем настоящий, а если много места - и вовсе соорудить живой бассейн. Ландшафтные дизайнеры тут лучше помогут. Но вот эти фигурки...Чур меня, чур!














Tags: во саду ли. во огороде, дача, наболевшее, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Дом два ( часть 10, заключительная)

    Дом строился три года. И еще три мы ждали, пока подключат газ. Без этого невозможно было начать внутреннюю отделку. Денег катастрофически не…

  • Дом два ( часть 9)

    Вообще, соседи на даче – это совсем не то, что соседи в городе. В загородной жизни очень много зависит от тех, кто за забором,…

  • Дом два ( часть 8)

    Были трудности? Вагон и тележка! Например, когда пришла пора класть бетонные перекрытия второго этажа, выяснилось, что машина манипулятор…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments