belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

До самоубийства Дина Рида довела жена



Как же он был прекрасен!
Девочки моего поколения сходили по нему с ума. И пел прекрасно, и голос был хорош, и репертуар. Но дернул его черт за ногу полезть в политику, нельзя этого делать актерам, ни в коем случае нельзя - их сразу же начинают использовать в хитрых политических играх более искушенные в этом деле люди.
Дин Рид был популярен, благодаря своим взглядам - особенно в странах соцлагеря. Почему-то он считал, что социализм - единственно правильным общественным строем, он верил, что именно при нем люди будут жить счастливо и достойно. Он был очень наивен и, по-моему, мало образован. Правда, ему хватило ума понять, что вторжение наших войск в Афганистан в 1979 году- акт противозаконный, и он его не поддержал. За это  СССР не пригласил его на Олимпиаду в 1980 году.
Некоторые, в том числе и не уважаемый мною Федор Раззаков, считают, что причиной его добровольного ухода из жизни в 1986 году ( Дин Рид утонул в Цойтенском озере возле Берлина) являются политические мотивы: якобы он не принял перестройку в СССР и посчитал ее предательством высоких коммунистических идей. В это поверить очень трудно. Он был романтиком, конечно, но совсем не идиотом.
До самоубийства Дина Рида довела жена, немецкая актриса Рената Блюме. Об этом певец сам пишет в своем предсмертном письме своему другу генералу Эберхарду Феншу:
"Я попросил оставить меня в покое, но она вновь и вновь кричала, что я только плохой американский шоумен. Она мучает и терзает меня уже годы, потому что у неё болезненная ревность ко всем, кого я люблю и кто любит меня. К профессору Велконигу, к Смиту, к Лезу, к Марлин Хофманн, к Мартину Вагнеру – но особенно к моей бывшей жене Вибке и дочери Наташе. Я принял её сына Сашу и люблю его, как собственного. Но Рената пять лет терроризировала меня, если мне хотелось увидеть Наташу. И она, и Вибке должны быть моими врагами. А я не могу ненавидеть тех, на ком прежде был женат. Я люблю Ренату, несмотря на её ревность, но не знаю, как разрешить эту проблему. Через неделю я должен начать съёмки трудного и важного для меня фильма, а без Ренаты дело не пойдёт. Она же постоянно кричит, что я всего лишь шоумен и у меня даже не хватает мужества свести счёты с жизнью. Она доводит меня до безумия, и неужели терпеть это до самой смерти? Единственный выход – это смерть, а я предпочёл бы погибнуть в Ливане или Чили, в бою с врагами. С теми преступниками, которые мучили и убивали повсюду моих друзей. Но и этого мне не дано..."



Tags: истории из жизни, кумиры, люди и судьбы, память
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments